Насчет головных болей и т. д. ничего сказать не могу, я больше по психологии. Если он встает ночью, любит затворничество - значит его что- то беспокоит! Что это может быть? Попробую предположить. .. при принятии наркотиков чел- к часто видит то, что не может понять, когда приходит в себя (часто это могут быть образы из области бессознательного, т. е. вытесненные из сознания негативные мысли, воспоминания, действия или то, что чел. сознание не смогло принять, то, что ему не нужно). В области бессознательного все хаотично и нелогично, поэтому если отдельные образы вдруг появляются в сознании, сознание не знает что с ними делать, оно не может осмыслить их. Если чел- к склонен к анализу (в част- ти, к самоанализу), разложить все по полочкам возможно, хотя и трудно. Говорите с ним о том, что его беспокоит (только не навязывайтесь). Не старайтесь понять всего (это почти невозможно), спрашивайте, уточняйте в процессе беседы, только он сам может понять что к чему (поверьте мне, это возможно). Удачи!