А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Землю купил в аквариумном магазине, из расчёта, что дно должно быть покрыто ~1-1,5см. Сверху насыпал щебень ~ 8см. Землю можно купить в аквариумном магазине или готовить самому, что довольно муторно. Делать засыпку земли естествено лучше в сухом аквариуме.

Надеюсь ты знаешь, что банку надо ставить так, чтобы она не освешалась прямыми солнечными лучами?
Ну-у-у, друг, ты меня за совсем уж лоха-то не держи..

Про сапропель почему не слушаешь? В германию за землей поедешь? Или у вас в Москве продается? Сплошные вопросы...

А я видел китайские банки(стеклянные) -гнутое стекло. Сиотрятся - отлично. Но стоят, как крыло от самолета .

Все ОК, имхо. Можешь ставить. Дверки, кстати, один из показателей жесткости: если после того, как водрузишь банку, они станут хуже открываться/закрываться - это знак того, что надо серьезно задуматься...
Ты теперь вполне можешь поставить изготовление своей тумбы "на поток" и поставлять их в цирки для номеров с пляшущими слонами!

А я видел китайские банки(стеклянные) -гнутое стекло.
Это Вы не Jebo имеете ввиду? Если Jebo, то стоят как обычно все фирменные банки, даже чуть дешевле, кажется. А всё потому, что идёт вместе с ними куча всякого барахла - и свет и фильтр, и грелка и уже не понмю что.

Сейчас был в магазине там банка Juwel на 350 литров с рыбами. Так она течёт! Вот вам и фирма... Не проще ли у нас заказать желаемые размеры и попросить чтобы сделали по уму и с офигенным запасом? Ну, дать на лапу мастеру... Вещь-то такая - надолго. У нас в одной фирме 220 литров из десятки(!!!) обойдутся в 5-6 тысяч. Ну, баксов 50 мастеру лично, с многозначительным видом... Имхо - недорого за спокойный сон.

Дверки, кстати, один из показателей жесткости:
Чтобы они стали хуже закрываться - туба должна просесть уж на совсем хрен знает сколько.

Ты теперь вполне можешь поставить изготовление своей тумбы "на поток" и поставлять их в цирки для номеров с пляшущими слонами!

Ну, слоны - не слоны, но при желании тумбу можно сделать - ого-го!, благо "Максидом" рядом. Но стоить будет такая дура...

Я еще и спереди всунул в каждую секцию по доске высотой до хорошего упора, шириной 20см. На полки начхал окончательно. Что-то гложет меня сомнение насчет ножек... Надо было их-таки прикрутить, как мне кажется. Но они же пластмассовые, как треснет под нагрузкой - и пошло поехало... Сейчас налью вторую половину воды!

Но они же пластмассовые, как треснет под нагрузкой
Е-мое!!! Платсмассовые выкидывай сразу на фиг!!!

Чтобы они стали хуже закрываться - туба должна просесть уж на совсем хрен знает сколько.
Не скажи! Даже небольшой перекос будет заметен.

Я еще и спереди всунул в каждую секцию по доске высотой до хорошего упора, шириной 20см.
Наверное, хватит?...

К слову. насколько я мог понять, пока еще нет достоверных данных о долговечности клееных банок... Прочные-то они прочные, но на сколько долго эта прочность сохраняется (я имею в виду герметик)?

Слушай, а как бороться с перекосом тумбы\банки? Похоже, что у меня неровный пол. Сейчас померил рулеткой (достаточно точно) - в на 2\3 заполненной банке на один метр - ~3мм перекос. Так же нельзя, как я понимаю? И как мне эту хрень выровнять? Если что-то подкладывать под один край, то получается, что остальные будут висеть, под них тоже что-то надо подкладывать, а это еще к тому же и на ковролине стоит! Что делать то?!!

но на сколько долго эта прочность сохраняется
А хрен его знает.

Не было забот - купила баба порося. Надо было гуппях разводить в своих 72 литрах и не рыпаться.

Я , если менять банку буду, в своей конторе заказывать буду. Фирма делает пластиковые окна ,СТЕКЛОПАКЕТЫ и т.д. Шефу 300 литровую банку - на заглядение зафигячили. По моим расчетам банка вдвое дешевле твоих расчетов получится. Но, правда, пока и этих денег нет ...
Это Вы не Jebo имеете ввиду? Ага, ее...

Не было забот - купила баба порося. Надо было гуппях разводить в своих 72 литрах и не рыпаться Не отчаивайся раньше времени. Зальешь, увидишь, насколько это красивее .

Мне кажется, самый опасный перекос - крышки стола (типа пропеллер). А если столик просто с наклоном стоит - не повлияет. У меня приятель, когда стеклянную банку ставил на не очень ровное основание, какую-то мягкую прокладку укладывал. Увижу-спрошу.

на один метр - ~3мм перекос
Это ты по уровню воды померил? Или хрустальным яйцом? Если первое, то на такой длине это не страшно, имхо. У меня тоже небольшая непараллельность уровня воды и верхней кромки банки, вроде пока все ОК (тьфу, тьфу, тьфу). Идеально же ровно не выставишь...
в Питере сделанный, но фирмой(в смысле не самодельный).
Честно говоря, разницы не вижу особой... Вот я на Птичке покупал у мастера - поэтому его можно считать самодельным, но такие же точно аквариумы (того же мастера) стояли в паре магазинов, в полтора раза дороже и конечно представлялись продавцами как "фирменные"

Ну-у-у, друг, ты меня за совсем уж лоха-то не держи..

Ну извини, я из лучших побуждений По себе знаю, что передвигать запущенную банку занятие не из легких, как в моральном, так и в физическом смысле

Правильно Pike говорит - страшен "пропеллер", а небольшой перекос вполне допустим. Вкрайнем случае можешь подложить под днище тумбы пластиковые пластинки (надеюсь ножки снял ?) типа линеек или оргстекла. Только аккуратней, это дело можно перекосить таким образом ещё больше. И не забудь под аквариум подложить чегонить мягкое, иначе при малейшем перекосе аквариум может развалится - наиболее частая причина протечек "больших" аквариумов. Есть специальные фирменные прокладки, но по-мне лучше гимнастического коврика или листа пенопласта ничего ещё не придумали (За лохов никого не считаю )

Что-то я в твоих тумбах запутался... На предыдущей странице у тебя был первоначальный вариант "с крыльями", затем следующий - без "крыльев", а теперь - опять первоначальный?
И ты вроде как уже воду начинал заливать? Или решил повременить? Что-то тебя не слышно... Или увлекся обустройством банки? Вот уж действительно увлекательное дело... Имхо, самое интересное из всего процесса.

А у меня вот какой вопрос. Как часто вы чистите свой аквариум? Я имею в виду капитальную чистку - с отсадкой рыбок, полной сменой воды, промывом грунта и т.п. У меня вот 3 года стоит - и вроде все хорошо...

Так и у меня тоже все хорошо, только раз в неделю - две пылесосом чищу. Вроде пока вода нормальная не вижу причин таким геморроем заниматся, я как подумал о такой генеральной уборке, так поплохело сразу Блин, прозевал как гуппик отнерестился Приятного вам аппетита, рыбки...

У меня даже есть смелая гипотеза, что мои растения поперли в том числе из-за того, что в толще грунта (не сверху, а именно в толще, за счет промежутков между камешками) образовался неплохой слой этого.... гм.... гумуса Я тоже как представлю, что свой тихий уютный подводный уголок перекурочу и он потеряет свой шарм, так сразу желание пропадает это затевать. Но вообще "аква-классики" вроде как каждый год рекомендуют это делать...

что-то Маскарад пропал, не иначе его уже соседи снизу дрыном гоняют...

Жив я - жив! Ничего я не пропал - сегодня в магазине накупил железных шайб - и после тяжелых расчетов - подложил необходимое. Всё равно четко не получилось - 1-2мм - перекос. Ну и бог с ним! Я уже утомился по хоз. магазинам рассекать.

Пропеллер мне уже не увидеть - сегодня банку налил полностью! Сейчас буду свет делать, а вы знаете какой у меня будет свет??? О-о-о-о, это что-то.. Две Филипс Акварель, плюс две Сильвания Аквастар! Кажда лампа - да по тридцать ватт! Да и не чём нибудь, а на электронных германских балластах! Пусть мне кто-нибудь скажет, что свет у меня хреновый...

А по поводу чисток - думаю, что это и так будет видно - пришла пора или нет. Если всё замечательно - то зачем?

что-то Маскарад пропал, не иначе его уже соседи снизу дрыном гоняют
Постучи по дереву...
Правильный рисунок - последний, к тому же - я его сам и рисовал, а тот, что без крыльев просто выцеплен на сайте "АРГ".Если я начну опять сливать воду из банки, чтобы хорошенько промерить пропеллер - родные меня бандеролькой в сумашедший дом отправят.И, кстати, меня постоянно спрашивают - кого я там держать-то буду? А я и сам пока не знаю... А что вы держите в такого рода банках? Хочется чего-нибудь серьезного (но с растениями) и никакой солянки. Судя по всему придется остановится на скаляриях - другое либо агрессивно\вырывают растения, либо слишком уж муторно. Короче - раскажите, пожалуйста, кто живёт у вас по банкам?

Все-таки с крыльями?.... Ну что ж....

Короче - раскажите, пожалуйста, кто живёт у вас по банкам
Я как раз сторонник "солянки" (на сегодняшний день, по крайней мере). Все рыбы так интересны и разнообразны, что хочется их всех одновременно наблюдать (это я так оправдываюсь , т.к. такой подход конечно неправилен). У меня традиционные (с детства) самовоспроизводящиеся гуппи, расборы, кардиналы, было еще несколько данио-рерио, остался один (они сейчас практически все вуалевые, а я не люблю этих неестественных висюлек). Это те, что плавают в толще воды. Да, главное забыл - тернеции!!! Они у меня выполняют роль скалярий (которые мне с детства почему-то не нравятся) Очень красивые рыбы - крупные, толстые и с контрастной ч/б расцветкой, неприхотливые к тому же. Рекомендую. Кстати, они (также как скалярии, между прочим) хищники, лишних мальков гуппей подъедают только так.
По дну у меня ползает рак, несколько моих главных любимцев акантов, крапчатый сом и два анциструса.
Ну, и улитки разнообразные, включая 3-х ампулярий.
Растения я признаю только настоящие!!! Также, как и всякие камни и коряги.

Все-таки с крыльями?.... Ну что ж....
Да там крылья-то... Одно название.

выполняют роль скалярий (которые мне с детства почему-то не нравятся)
Вот и я к ним как-то ровно дышу - но взрослые и необычно раскрашенные - они очень неплохи. Видел одну - с кроваво красными глазами - внушает. Да и должен же кто-то выполняьб роль "основных" жителей?

Растения я признаю только настоящие!!! Также, как и всякие камни и коряги.
Полностью с тобой солидарен. Тоже хочу корягу, но с ней же столько париться надо - вымачивать, замачивать...

Хочу пару тройку креветок залудить - они выживут в стандартных для всех условиях? И нечем ли не грозят флоре\фауне?

Свет, конечно, у меня получился - убийца. Такие два прожектора...

Назад
Сверху