А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Что он такого делает, чего не делает обычный внешний фильтр?
Эффективность его намного выше. Тут же понимается для аквариумов от 300 л., да еще и переселенных. Разве такие не бывают?

Как я уже сказал, в такой аквариум, я бы поставил протоку. Если же это по каким-то причинам это невозможно(вода по счётчику, банка в офисе и т.д.), то рассмотрел бы вариант использования двух внешников, т.к. это безопаснее, удобнее в обслуживании, и в случае необходимости чистки фильтров, это можно делать по очереди, не нанося удара по равновесию. Всё сугубо ИМХО .

Ребята, а когда этот взрыв биологический должен случится ?
Вот последовательность.. вода, неделю отстоявшаяся в пластмассовой ванне для детей. При покупке аквариума залил туда.. В аквариуме стояла ещё три-четыре дня, потом посадил растения,частично слив воду и залив после посадки.. позавчера это было.. Вода в аквариуме сначала белесой была,как я писал а сейчас чистая как слеза. Ну не кристально, видно что в аквариуме вода,но в воде никаких взвесей не наблюдается...

Вероятно, белесая вода и была этим взрывом. В аквариуме уже кто-нибудь сидит? Если он пустой, то бактериям и питаться особо нечем. В этом и смысл посадки небольшого количества неприхотливых рыбок или улиток.

Никто пока не сидит..я неделю выжидаю, по советам аквариумоводов

так он уже случился
а если ложный был..я заселю, а он ка-а-а-к рванет . Да и ещё..растения,что я купил, пара листиков слишком длинные и аж на поверхности воды лежат,ничего если верхушки подстричь и одна травинка покоцанная сантиметров в двух от кончика, болтается на жилках,и её тоже..или оставить эту работу для рыбок ? ???

Нее, не ложный. Засели хотя-бы пяток ампулярий туда, сразу видно будет

Засели хотя-бы пяток ампулярий туда
В инете прочитал что примерный обьем всего 10-12л на пару улиток. Пяток заведу, на рыбок места не останется.
Граждане, а почему низзя раковину в аквариум ? Исскусственную башню хочу магазину взад вернуть... Дома есть три завитых раковины..хотел ту что побольше на дно положить...грят ни в коем случае. Чем раковина отличается от покрашенного керамического замка ?

Может тем, что начнет изменять хим. состав воды за счет извести панциря?

Она начинает растворяться, выделяя кальции и известь (точно не скажу что). Но от нее вода мутнеет и белеет.
Но читал, что если раковины у улиток плохие, то наоборот полезно положить ракушку на пару недель. Моим улиткам это помогло. Правда их сразу съели

Никогда не слышал, что бы от раковин мутнела вода. Жёсткость повышает, но что бы решить хорошо это, или плохо, нужно замерить параметры воды.

Мда... Как в анекдоте:-"И чего я туда полез?! Я-ж читать не умею!" © Медведь, получивший копытом по-лбу. На помпе, которую я купил для изготовления внешника черны-по-белому написано: при высоте подъема 1,2 метра производительность составляет всего 150 литров в час А у меня и все 1,5 метра наберутся, давления вообше 0. Пойду, попробую обменять на более мощную, аж целых 38W Выложу потом фотки того, что получилось, себестоимость составила ок. $35.

А я купил вместо 11 ваттного светильника, настольный светильник с 20ваттной энергосберегающей лампой (свет 4200К) которую седня же установлю и пару апулярий.. Как они на кусочек хлеба накинулись.. Бедняжки, изголодались в магазине. А ещё у меня, у роголистника кончики пожелтели.. что не так ? Мне его веточку дали, без корней. Я нижнюю часть прикопал и всё... Блин ,эти улитки прыткие такие, носятся по аквариуму как угорелые.. а сейчас к листу растения присосались.. путаю криптокарины или саггитарии.. листочки посередине серые, а по краям зеленые.

Это всё сказки, про медленных улиток, у меня они, как спринтеры, сбегаются, когда я им перекусить подбрасываю

Выкладываю конструкцию, извиняюсь за интерьер, жильё временное :

Не удержался... купил сегодня три твари по паре. Моллинезии, скалярии и анцитрусы. Анцитрусов продавец долго вылавливал, определяя самку и самца. Вроде пару подобрал,хотя я никаких отличий не вижу. Перееезд из магазина домой нормально прошел. В аквариум запустил, рыбки заняли свою нишу.. Анцитрусы по стеклу да по листьям валлиснерий туда сюда поднимаются, хотя листы не едят а как-бы обсасывают. Черные моллинезии туда-сюда шныряют, а скалярии вообще красавцы медленно в сережине аквариума парят.
Но я немножко с данным общежитием запутался..
Скалярии примерно такие-же только серые полностью и одна, у которой усики покороче, почему-то другую гоняет, пару раз к сомику привязаласть, хотя моллинезий не трогает. Это почему ?.а..
И ещё. Корму я купил, ТетраМин в хлопьях и TetraTabimin (как мне сказали спец для Анцитрусов). Немного не пойму, я чуток хлопьев пальцами растер, в воду покрошил. Моллинезии сразу поняли, лопают за милую душу, а скалярии как? Они
вроде к корму подплывают цапают его, потом толи едят,толи обратно выплевывают..
Четверть таблетки бросил, думал анцитрусы заинтересуются, фиг там.. они от стекол и камней даже не оторвались, только опять те-же моллинезии на затонувшую четвертинку набросились..
Как мне этот зоопарк сбалансированно кормить, учитывая что по стенкам ещё пара ампулярий ползает?
И почему одна короткоусная скалярия гоняет длинноусую ?
P.S. Один анцитрус присосался к ампулярии и как наезник на ней, а та круги по стеклу выписывет,типа - мустанг необьезженый

Назад
Сверху