Не удержался... купил сегодня три твари по паре. Моллинезии, скалярии и анцитрусы. Анцитрусов продавец долго вылавливал, определяя самку и самца. Вроде пару подобрал,хотя я никаких отличий не вижу. Перееезд из магазина домой нормально прошел. В аквариум запустил, рыбки заняли свою нишу.. Анцитрусы по стеклу да по листьям валлиснерий туда сюда поднимаются, хотя листы не едят а как-бы обсасывают. Черные моллинезии туда-сюда шныряют, а скалярии вообще красавцы медленно в сережине аквариума парят.
Но я немножко с данным общежитием запутался..
Скалярии примерно такие-же только серые полностью и одна, у которой усики покороче, почему-то другую гоняет, пару раз к сомику привязаласть, хотя моллинезий не трогает. Это почему ?.а..
И ещё. Корму я купил, ТетраМин в хлопьях и TetraTabimin (как мне сказали спец для Анцитрусов). Немного не пойму, я чуток хлопьев пальцами растер, в воду покрошил. Моллинезии сразу поняли, лопают за милую душу, а скалярии как? Они
вроде к корму подплывают цапают его, потом толи едят,толи обратно выплевывают..
Четверть таблетки бросил, думал анцитрусы заинтересуются, фиг там.. они от стекол и камней даже не оторвались, только опять те-же моллинезии на затонувшую четвертинку набросились..
Как мне этот зоопарк сбалансированно кормить, учитывая что по стенкам ещё пара ампулярий ползает?
И почему одна короткоусная скалярия гоняет длинноусую ?
P.S. Один анцитрус присосался к ампулярии и как наезник на ней, а та круги по стеклу выписывет,типа - мустанг необьезженый