А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Ну.. прям на глазах взяла и от ампулярии кусочек откусила, вон плавает жует.. Блин я из неё уху сделаю

Ну.. прям на глазах взяла и от ампулярии кусочек откусила, вон плавает жует.. Блин я из неё уху сделаю

Это точно, ампулярии пытается жрать, у меня с ними вообще проблема возникла.
Одна вообще вроде сдохла, лежала на кусте без движения несколько дней, в банку отсадил через два дня ожила

У меня аквариум 2 года, я сначала им занимался потом мама купила 3 сомов шильда, они устроили кровавую резню в аквариуме (бедный сомик далмантинец плавал с откушеным куском бока - даже ребрышко торчало, я его эвтанизировал, что б не мучался ). После этого год у меня в аквариуме живут лишь две рыбки. Сом птеригопфрихтус (так сказали в магазине), когда поймаю сфотографирую и лябио(?) + водоросли.
Вот появилось немножко времени хочу его заселить. Нравятся стайные маленькие рыбки, но лябио жрет неонов. Кого посоветуете? Аквариум 100л
По поводу кормежки. В аквариуме при наличие большого числа растений оставлял рыб на 17 дней вообще без кормежки. Жили нормально, не худели. Это нормально?
Растения. Есть те которые рыбы и улитки едят а есть которые нет. Где можно увидеть список тех и других? А то у меня только елочки прижились.
Аквариум надо полностью мыть? Тоесть раз в год/два всех выселять, все вынимать и чистить? Кто-то говорит что да, кто-то что нет.
Что делать с улитками? Были желтые, они размножились, стало более 3 сотен их, когда до сантиметра доросли решил избавиться, но знакомым не нужны, выбросил, но было жалко. Оставил из 3 сотен 10 самых лучших, так они сдохли в течении месяца, зато теперь красные появились - раньше вообще не было, во всяком случае в аквариум добавлял 4 месяца назад водоросли и все. Но эти красные не растут паразиты. И водоросли не жрут.
Да, а еще молодняк улиточный лезет в помпу, против течения попадает в винт и его там перемалывает, как спасать?
ЗЫ:А из скалярий у меня прижилась только одна - выросла до 20 см, кусала меня, а потом и ее шильда загрызли.
ЗЗЫ:Иногда кидаю кусочек сырой рыбы или мяса, так они аж дерутся из-за него. И улитки тоже его очень любят. Вреда не будет?

3 сомов шильда, они устроили кровавую резню в аквариуме
Таких не знаю, синадонты обычно сами могут кого угодно "построить", а тут кусок откусили
Сом птеригопфрихтус (так сказали в магазине), когда поймаю сфотографирую и лябио(?)
Птерикоплихт может? Аналог анцитруса, но вырастает до полуметра. Лябио - лабео? Но они, вроде, травоядные.
стайные маленькие рыбки, но лябио жрет неонов. Кого посоветуете?
За редким исключением, жрут всех кто помещается в рот, их этого и исходить.
В аквариуме при наличие большого числа растений оставлял рыб на 17 дней вообще без кормежки. Жили нормально, не худели. Это нормально?
Нормально, но постоянно так лучше не делать.
Растения. Есть те которые рыбы и улитки едят а есть которые нет. Где можно увидеть список тех и других? А то у меня только елочки прижились.
Не едят обычно жёстколистные, криптокарины те же. Некоторые растения в хороших условиях будут расти быстрее чем их съедают. При разумном количестве рыб и улиток конечно.
Да, а еще молодняк улиточный лезет в помпу, против течения попадает в винт и его там перемалывает, как спасать?
По описанию похожи на физ. Я бы не стал спасать, размножаются на зависть кроликам, очень сложно контролировать численность. Неинтресные и пользы никакой. Это не мелании и не ампулярии.
Иногда кидаю кусочек сырой рыбы или мяса, так они аж дерутся из-за него. И улитки тоже его очень любят. Вреда не будет?
Не будет если не перебарщивать. Мясо должно быть не жирным, излишки вынимать. Очень хорошо идёт кальмар и креветки чищенные.

Ребята, посоветуйте что с Гитлером (дикой скалярией) делать, за ночь порвала весь хвост второй скалярии, анциструсы забились под скорлупу и не высовываются, ампулярии вообще признаков жизни не подают, малинезии мимикрируют под цвет окружающих камней и передвигаются мелкими перебежками в районе дна. И только эта сволоч посередине плавает, гляделками вращает.

Отсадить в отдельную ёмкость на пару дней. Я так петуха второго приручал, он карасям хвосты объедал, отсадил его на неделю в литровую банку, потом его в аквариум на день, потом опять в карцер. Приручил до такой степени, что он уже только у одного карася хвост обкусывает, второго не трогает, боец драный!

попробую... но в банке она не помрёт ?..без подогреву и аэрации ? Или это карцер ,таким и должен быть ?

Подари приятелю . А если серьезно - вряд ли ты что с этим скаляром сделаешь - такой он от природы.

Никто не хочет брать ... Ладно..у меня трехлитровая банка есть , попробую туда пересадить на время... А потом подарю обратно магазину...

Присылай скаляра мне, я им с петухом турнир устрою, за звание чемпиона трех банок

Вот фото двух оставшихся в живых рыбок (http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=936808&keywordid=65640) .
Я бы не стал спасать, размножаются на зависть кроликам, очень сложно контролировать численность
Просто звук непричятный когда их там дробит и иногда помпу заклинивает

Люди, а как вы фотки рыб делаете ?
Они же на месте висеть не хотят, плавают постоянно - всё смазанно. Вспышку - низзя, вообще ужасно получается...

Хорошее освещение, чтобы камера выставляла выдержку короче, чем 1/30 сек, тогда и снимки четкие будут

Я со вспышкой, только направил её не на аквариум, а в потолок. Ну можно и аквариум хорошенько осветить.. киловаттный светильник на него направить, только я не решаюсь..уха может получится

Назад
Сверху