А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
все-же дырявить стены- значит создавать внутренние напряжения в материале.
Можно вывести трубку через верхний край, будет работать по принципу сообщающихся сосудов.
Случаем, гранит не опасен в плане хим. выделений?
А как насчет повышения жесткости воды?
 
Вот незнаю, потому и спрашиваю, измерить, один хрен, нечем

Через верхний край, мне кажется, более рационально и безопасно.
 
ИМХО чем такую прибамбасину забабахивать, лучше уж протоку поставить.


Насколько мне известно, гранит ничего не выделяет, жесткость не повышает, и вообще считается одним из лучших грунтов для аквариума. Повышает ли грунт жёсткость можно проверить уксусной кислотой. Кроме того нужно знать, какая вода идёт из под крана, я бы не возражал, что-бы что-нибудь у меня делало её слегка жёстче.
 
Chamfort
ИМХО чем такую прибамбасину забабахивать, лучше уж протоку поставить.
Что понимается конретно под протокой?
А тем, кто боится отверстий в стекле - мой приятель имеет дома в одной комнате аквариумы в стойке вдоль стен. По 300 л., стекло 8 мм, общий объем 5 т. Во всех просверлены дырки, подсоеденины краники и шланги - для замены воды
 
Случаем, гранит не опасен в плане хим. выделений?
Вообщето сначала изучают, а потом покупают....
Гранит мало кто держит...
 
Граждане.. обломался чуток, на восемь сантиметров В смысле от верхней границы аквариума до лежащей над ним полки восеми сантиметров.. и никакой плафон с освещением не влазит.. устанавливается только лампа люминицентная с абажуром, ну настольные на струбцинах такие... колена я убрал..а сама лампа как раз подошла и ничего не поделать..как быть ?
Верхнюю полку не сломать ,она основа всего шкафа.
 
Дык изготовь плафон сам, всего-то делов, пластик для подвесных потолков + энергосберегающие лампы под обычный патрон У меня на второй банке плафон именно такую высоту имеет
Купил сегодня патрон для биофильтра, теперь охренеть озадачился вопросом сопряжения разных диаметров труб
Гранит уже лежит во второй банке, пока результат сугубо никакой НО! У моей матери, в жутко запущенной банке, гранит привел к гибели водорослей (или приостановке роста, как минимум) и рассвету растений
Грунт хорош, куплен в нормальном магазине, в котором я как-то раз поймал вора за руку, мне там не пытаются впарить дрянь, я появляюсь там через день, я долго выспрашивал про эти камешки, они местные, из Янцевского карьера, там оччччень качественый продукт. Из продуктов этого каръера изготавливают наиболее качественные надгробные памятники в гашем регионе
 
а как бы выразится..не прозрачность небольшая..
Сегодня вечером эта самая непрозрачность увеличилась? (лучше посмотри и ответь завтра, т.е. 13-го числа).

вода прозрачной станет посмотрю что получится.
Стайные рыбы любят зеркала, если их плавает несколько - думают, что находятся в большой стае и ведут себя спокойней. Учёные даже замеряли расход кислорода - стайные рыбы кислорода при зеркалах потребляют меньше.

вот если по паре этих ?
Можно, но скалярии трудно приживаются в свежем аквариуме без добавления старой воды. Кроме того, они очень теплолюбивы. Не так конечно как их близкие родственники дискусы, но простужаются и дохнут на раз.

и никакой плафон с освещением не влазит..
А КОЛПАКА НАД АКВАРИУМОМ, ЗАЩИЩАЮЩЕГО ХОТЯ бЫ ЭТУ САМУЮ ОСНОВУ ШКАФА - НЕТ?
Смотри, тебе виднее конечно, но предсказываю - полка отсыреет и разбухнет со временем, что там будет с аквариумом под ней и тем, что на ней находится - не знаю.


4,5-5 -большая
Я бы поставил штуки три пятилитровых под ёмкость (с условием конечно, что они нормально герметичны).

Ух блин, аж руки чешутся!
Знакомое чувство. Если читал мои юморные текстецы про аквариумистов (там я собирательный образ накатал, писал в основном с себя) в начале темы, думаю поймёшь о чём я.

Случаем, гранит не опасен в плане хим. выделений?
Выделяет радиоактивный газ радон, но никто не жалуется. В остальном инертен.


Для начала хороший внутренний фон
Дык, я о внешнем говорю.
А внутренний гораздо круче чем из глины можно забацать из монтажной пены - и покрыть это хоть тем же грунтом со дна, хоть мелкостриженным бамбуком, хоть коряг тудысь наутоплять...

Далее, если рыбы яркие, то нормально будет, а еесли нет?
Смотрится естественно, главное - никакой глянцевой попсы вроде титаников или изображения живых кораллов вперемежку с эхинодорусами, клубникой и морских водорослей.

Так и остался не отвеченным вопрос: что такое биофильтр?
Хватай любую книжку Кочетова и читай, а тему обмусолили ещё страниц 25 назад.
Главное для биофильтра - высокая аэробность, возможно большая поверхность фильтрующих площадей, незагрязнённость механическим мусором. Фильтровальный материал в хорошем биофильтре покрыт хорошим слоем нитрифицирующих бактерий, от того на ощупь кажется покрыт слизью.

Похоже, что ты с таким никогда не сталкивался.
И с таким сталкивался. Слишком трудоёмко, никакого преимущества перед ёмкостью над _квариумом нет, кроме возможности маскировки.

1) клеится аквариум из 5 стекол
Силикон+стекло+работа. Допустим несложно, но тянет уже баксов на 150. (мы ведь не 40л. фильтр делаем, а хотя бы 200? )

2) в дне основного делается отверстие, куда вставляется трубка, опускающаяся в нижний аквариум.
Не очень хорошая идея, особенно если под тобой соседи и ёмкость литров хотя бы на 500 (с меньшей ёмкостью так возюкаться вообще не стоит).
Ок, делается отверстие и вставляется трубка.
Как минимум спуск ёмкости, выгребание грунта (это немалое время, особенно если всё собираешься в точности повторить наоборот), или при изначально нульцевой ёмкости - без вышеперечисленного трубка для сверления стекла+скипидар (в скипидаре сверлить хорошо получается, аккуратно), плюс пластина на дно и её заранее сверлануть нужно - чтобы застраховать дно от случайных трещин из-за невидимых сколов или неправильного напряжения стекла дна вокруг отверстия.
Пластина должна быть квадратом с стороной в расстояние от передней до задней стенки аквариума.
Допустим, это всё обойдётся лишь в цену стекла+скипидар. Рабочее время не считаем.

в нижнем аквариуме располагается помпа, подающая постоянно воду в верхний аквариум по трубке
Всё правильно. Есть конечно эстеты, располагающие помпу висящей на шланге, но таких мало (как эстетов, так и помп).

самое хитрое - почему вся вода из верхнего аквариума не вытечет в нижний?
Потому что если забор воды в нижний не будет осуществляться через фальшдно или через весма развитую по площади сетку - эта вода вполне возможно вытечет на пол, прецеденты были. Конечно можно аквариум недоливать на 15см, или заранее сделать его супервысоким, но в первом случае - незанятый объём гуляет, а за него деньги плочены, а во втором - обслуживать трудновато.

Рекомендую всем, кто серьезно увлечен акваримом.
Систему эту можно рекомендовать лишь тем, кому нужна фильтровальная ёмкость обязательно ПОД водоёмом, или если её снаряжённый, с водой вес будет зашкаливать за 500кг. - и то в этом месяце буду собирать фильтр (механический+биофильтр) на 1.5 кубометра фильтровального материала НАД водоёмом. Водоём будет всего в 4 кубометра, но плотность посадки очень высокая и грунта, растений там не будет.
Себестоимость фильтра (ёмкость пвх, рама металлическая, фильтровальный материал - пвх высокого давления+керамзит, жёсткое разделение объёмов отсутствует, т.к. вода падает самотёком)
Примерно $200.

Нижний аквариум разделен вертикальными перегородками на несколько объемов. В первом - грубая фильтрация, далее - мелкая, далее - наполнители фильтров с колониями бактерий.
В морском и нельзя по-другому, иначе только воду менять прямо из моря.

общий объем 5 т.
Рабочие ёмкости или декоративные?


Протока в морском аквариуме не катит.
 
Дружище, вы с нами, или проездом?

Патроны гоерметичны, я сегодня проверил собственноручно, конструкция гибкая и удобная в плане полета фантазии. Большую ёмкость производитель декларирует, как достаточную для 1000 л. воды. Я, конечно, не верю, проверю на своей 80-литровой мелкой баночке Все равно, покупалось из расчета на нормальный объем в 270-300 литров Подскажите ещё чайнику, что лучше всего использовать в качестве наполнителя для биофильтра, т.е. керамика ( трубки) или что-то ещё? В комплекте с патроном поставлялись кусочки керамической (?) трубки, которые на ощупь кажутся мелом.

Читал всю ветку, самые интересные моменты- вместе с супругой, ржали в два голоса
Я тоже так считаю, основываясь на инфе из инета и жизни
 
Chamfort
Для начала хороший внутренний фон
Дык, я о внешнем говорю.

Т. е. объемный фон находится за аквариумом? И что там видно с учетом перехода среды вода-стекло-воздух?
А насчет затонувших - как то попросили присмотреть за аквариумом, находящимся в помещении ГАИ, где сдают экзамен на ПК. Я туда купил модель разбитого авто и положил на дно - затонувшее авто получилось Да, как то нес ведро с водой, а под дверью стояла мадам и спрашивает: "А зачем ведро воды?". Я и говорю: "Чтобы несдавших откачивать" Глаза у нее закатились и она рухнула в обморок. Пришлось действительно откачивать...
Фильтровальный материал в хорошем биофильтре покрыт хорошим слоем нитрифицирующих бактерий, от того на ощупь кажется покрыт слизью.
Это на любой мочалке в польском фильтре
Похоже, что ты с таким никогда не сталкивался.
И с таким сталкивался. Слишком трудоёмко, никакого преимущества перед ёмкостью над _квариумом нет, кроме возможности маскировки.
Извини, но я за это "преимущество" выложил бы, как заказчик, не символическую сумму. Что и делают настоящие заказчики обычно.
1) клеится аквариум из 5 стекол
Силикон+стекло+работа. Допустим несложно, но тянет уже баксов на 150. (мы ведь не 40л. фильтр делаем, а хотя бы 200?
Пять кусков стекла вырезать из 6 мм и склеить - 200 баксов??? Ну, извини...
без вышеперечисленного трубка для сверления стекла+скипидар (в скипидаре сверлить хорошо получается, аккуратно), плюс пластина на дно и её заранее сверлануть нужно - чтобы застраховать дно от случайных трещин из-за невидимых сколов или неправильного напряжения стекла дна вокруг отверстия.
Пластина должна быть квадратом с стороной в расстояние от передней до задней стенки аквариума.
Допустим, это всё обойдётся лишь в цену стекла+скипидар. Рабочее время не считаем.
Какие еще скипидары??? Ну что за дедовские методы? Конечно, такое делается перед склейкой, на этопе вырезки стекол. На фирмах сверление одного отверстия в пару сантиметров толщиной стоит недорого.
Для надежности - сделайте в боковом узком стекле, где вообще нагрузки минимальны, если не у самого дна.
самое хитрое - почему вся вода из верхнего аквариума не вытечет в нижний?
Потому что если забор воды в нижний не будет осуществляться через фальшдно или через весма развитую по площади сетку - эта вода вполне возможно вытечет на пол, прецеденты были. Конечно можно аквариум недоливать на 15см, или заранее сделать его супервысоким, но в первом случае - незанятый объём гуляет, а за него деньги плочены, а во втором - обслуживать трудновато
Ничего не понял - причем тут фальшдно? Выделяется небольшой объем в основном аквариуме возле боковой стенки, огораживается материалом, герметизирвется от остального объема воды. Какие 15 см?
общий объем 5 т.
Рабочие ёмкости или декоративные?
Разведение и подрост малька. Также просто подрост малька, завезенного из Польши контрабандой. Вообще, контрабанда рыб из Польши на легковом авто - настоящая романтика
 
посмотри и ответь завтра, т.е. 13-го числа)
Отвечаю. непрозрачность не увеличилась, а наоборот исчезла.. вода почище стала... ,правда фильтр запущен. освещение опять таки часов по 10-12 работает.
Может не было ещё взрыва ? я ещё уголь из фильтра выкинул, вставил несколько кусочков поролона...
Как бы проверить термометр, который приклеен... а то когда заливал воду +23 показывал..а сейчас 25 при том что терморегулятор пока выключен..
 
А в комнате какая температура?
А хрен его знает.. Примерно столько же, может даже чуть меньше.. Нету градусника в комнате, только в аквариуме. Седня куплю ещё один.
 
Значит и не переживай Я обогреватель вообще вынул из аквариума, и так там 26-28 держится, как в комнате.
 
Протока в морском аквариуме не катит.
А мы уже о морском? Я и не заметил как перескачили.

Я просто не понимаю смысла такого девайса в любительском аквариуме. Что он такого делает, чего не делает обычный внешний фильтр? Морской аквариум, это совсем другое, также как огромный, к тому же перенаселённый аквариум.
 
Назад
Сверху