А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Купил кокос.. странно,раньше не замечал..
Эт такая фигня, мохнатая как яйцо мамонта. вот лежит перед мной.
А его чистить снаружи надо, перед тем как варить ? Он снаружи какими то волокнами покрыт, я вот думаю как егоразкрыть аккуратно, можетножовкой с тупого конца чуть срезат наискосок.блин,он большой - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=16323&pic=cc5f23ebb901929bf7004cff0182d8d7&page=0 , может половинки хватит ?

Знатный кокос , у меня мельче был. Половины, наверное, хватит. Именно ножовкой и отпиливал, а потом напильником расширял.

Чистить его снаружи или так варить ?????Ножовкой отпилил, внутри все чисто выскреб..вернее даже стамеской начал тыкать,само все отслоилось... а вот снаружи как ?Блин , одна ампулярия без движения лежит... закусали до смерти ?
Как понять живая она или нет ? Все остальные очень даже живые ..И кокос варясь, всю катрулю покрасил в нежный темнокоричневый цвет . Сколько ж его варить надо..

Насчёт кокосов кажись разжевали по-полной ещё х.з. когда. Воду они в аквариуме не красят, кипятить их можно, но не обязательно - достаточно залить пару раз кипятком и дать остыть в той-же посуде.

Насчёт раковин - можно, но только с отбитым носиком - иначе вода в них застаивается и рыбы некоторые застряют. Моллинезии кстати любят полазить по всяким дырам.

Что он такого делает, чего не делает обычный внешний фильтр?
На самом деле, такой фильтр может занимать объём побольше самой емкости, под которой стоит. Видал и такие.
Думал забацать вот такой:
Имитация горного ручья, на выхлопе в ёмкость (выхлоп квадратного сечения, из пищевой нерж.) гирлянда из элементов Пельтье - охлаждают воду. Вода в ёмкости будет настолько прозрачная, будто её нет вообще. И стекло надо будет ПАВ покрывать - чтобы не потело, т.к Т. воды +14.
Как разбогатею, обязательно такая ёмкость у меня будет, с нашими местными новороссийскими пресноводными крабами.
Спасибо, что поддерживаешь ветку нормальными ответами.

Если насос стоит в цикле ДО фильтра (т.е. будет проталкивать воду в фильтр) - могут быть проблемы с герметичностью.
Если ПОСЛЕ фильтра - может подсасывать в канистру или через уплотнения воздух, но маловероятно и не опасно.
Если насос поставить на выходной патрубок, который будет находится внутри аквариума - никаких проблем с подъёмом воды не будет - качать будет столько, сколько по паспорту для погружённого состояния без подъема на высоту воды написано. Так что не поменяют - ставь под поверхность воды насос и нехай.

Зря поспешил, скалярии могут рано помереть - в ёмкостях с неустоявшимся б. равновесием они не живут.
Ампулярии иногда валяются на дне просто так - когда хорошо покушают или если рыбы их достали. Больше 1-й на 40 литров не нужно было заводить, но т.к. они наверняка маленькие - вырастут диаметром в см. 4-5 - отдай одну пионерам.
Меланий заведи обязательно, они тебе помогут держать б. равновесие.

....
Мужики, я пропадаю - выставки у меня одна за другой, приходится шевелиться чуть не круглые сутки.

Поменяли мне насос, теперь он аж 38W мощности, стоит в банке, в, специально отгороженном стеклом, углу, прилеплен присосками ко дну, качает из аквариума ( высота края ок. 1,5 метров) через фильтр на полу и обратно, наблюдается избыточная производительность . Никаких проблем с герметичностью не существует, т.к. колба имеет отличные уплотнения и сверху и снизу. Все соединения шланга с трубами обтянуты хомутами Norma, на века, так сказать Вобщем я доволен. Аэрацию убрал по причине ненадобности, флейта даёт отличные мелкие пузырьки.
А кокос вчера так и не купил, ходил в кино на Кинг-Конга Сегодня приобрету обязательно

Так как у меня кокос оказался большой,из него два укрытия получилось..но варил я его три часа, потом положил в воду на ночь,к утру вода не окрасилась.. А вот для человека этот сам кокос - такая гадость..прям стрихнин какой-то..

Чистить его снаружи или так варить ?????
Это по желанию, можно почистить, а нет, так страусы сами почистят.

уже почистил, не под нуль конечно, так ножиком прошелся по всей поверхности.. она (поверхность) теперь аналогична человеческой, при недельной небритости Сёдня рыбки обживать будут. Я с тупого и острого краев немножко отпилил и потом вдоль,на две половинки. А интересно, блины от жеского диска нейтральны к аквариумной воде?
Вроде стекло с напылением магнитного слоя..

А интересно, блины от жеского диска нейтральны к аквариумной воде?
Вроде стекло с напылением магнитного слоя..
Обычно алюминиевые. Нужно стекло, берите IBM. Состав напыления не знаю. В общем не рискнул бы.

Комп в аквариум не влезет к сожалению , Просто задумался, у меня над рабочим столом такая фигня висит... её ветром иногда крутит. А в аквариуме б её водой крутило... Она ж ма-а-аленькая пластина то, и вся из себя зеркальная

Я не стал-бы пытаться окунуть в банку всякую дрянь, лучше корягу мангровую положить

Я просто спросил.. я ниче туда такого, что не рекомендуется, не опущу...
А вот что нужно ,так это наверно компрессор дополнительно, аквариум то высокий, может внизу недостаток воздушных пузырьков образоваться ? Сверху то агрегат стоит..и визуально от него с течением много воздушных пузырьков в среднем слое аквариума, но они ма-а-а-аленькие и внизу наверно недостаток кислорода.
Вобщем вот я решил и освещение и крышку аквариума таким образом : http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=16323&a…131a57&page=0

Блин как укротить эту террориску-скалярию? Вот жеж засранка, никому покоя не дает.. Одноплеменницу свою гоняет, ампуляриям вообще проходу не дает.. они наверх ползут, воздуха дыхнуть, эта сволочь хренась, кусь-кусь. Естесственно ампулярии внутрь юркают и на дно падают.. А скалярия довольная ,опять всё оглядывает вокруг, кого бы пошпынять.. Прям Гитлер в аквариуме... Вторая скалярия спокойная, никого не трогает,эта же ... может у неё бабка с акулом шлялась ?.
Рыбы б соорганизовались и вломили б её всей гурьбой

Блин как укротить эту террориску-скалярию? Вот жеж засранка, никому покоя не дает..
У меня таже проблема, купил одну мало того что она тормоз полный по жизни, но и всех пытается гонять зараза...

Назад
Сверху