А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Что-то у меня от ламп с температурой 2700К перестали расти водоросли на стеклах. Я очень радовался, но растения перестали расти также Во блин, а как-же компромис найти?

теперь он аж 38W мощности
38? Ватт? А сколько у него производительность, литров 2200-2800 в час?
Хороший насос. До него есть какая-нить коробка с перформацией или сетка?
На хомутах - это хорошо, когда есть они - становишься более спокойным за потолок соседней внизу.
Насчёт ламп - а мощность не убавилась? Действительно ли были вкручены лампы тёплого (жёлто-красного) цвета?

А вот для человека этот сам кокос - такая гадость..прям стрихнин какой-то..
Ни разу не брезговал содержимым кокоса, скорлупу которого нужно поместить в аквариум.
И всем советую. Иногда попадаются испорченные орехи - но их скорлупа годится для помещения внутрь аквариума.
Диски от мёртвого харда годятся в роли отражателей.
Поддерживаю совет уважаемого насчёт коряги. Но в 40л. нельзя класть любую попавшуюся корягу - иначе быстро вода потемнет. Сама собой вода темнеет в очень старых, возрастом в лет 5 ёмкостях. Огромные ёмкости не моют полностью раз в год-два.
Твой 40л. при своевременной подмене воды можно не перемывать года два.

так это наверно компрессор дополнительно, аквариум то высокий
Правильный вопрос. Действительно, туда бы не помешал распылитель у дна, который лишь чуть пузырит. Для этого годится любой нормальный аэратор (компрессор), а если хочешь максимально обезопасить ёмкость от отключений света, то подключать аэратор следует через компутерный упиэс.

Блин как укротить эту террориску-скалярию?
Рыба территориальная, пока всех не забьёт, не успокоится. Не надо было заводить к другим и сразу.
Анцистры вообще любят ныкаться по норам, пока молодые. Взрослых же от наглости иноой раз аж распирает - гоняют ВСЕХ колючками.
Смотрел фото - такая скалярия не опасна ни ампуляриям, ни рыбам. Пока не подрастёт раз в пять.

купила 3 сомов шильда, они устроили кровавую резню в аквариуме
Наверно ты о шильбовых сомах. Бывают агрессивны.

Сом птеригопфрихтус (так сказали в магазине)
Птеригоплихт. Обсуждения птеригоплихтов в теме уже навалом было.

и лябио(?)
Лабео. Оч агрессивны к рыбам, в окраске которых есть красный цвет. Может и убить.

+ водоросли.
Те, которые "ёлочки!" по-твоему - на самом деле растения, роголистник скорее всего или кто-то из других длинностебельных растений.
Водоросли - это та зелень, что стёкла при ярком освещении покрывает (зелёные водоросли) или кисточками небольшими коричнево-чёрными на предметах растёт (борода).

оставлял рыб на 17 дней вообще без кормежки
Если это происходит не очень часто, не страшно.
Если раз в пару месяцев - так нельзя, лабео не будет жрать роголистник. Да и птерик не очень.

Есть те которые рыбы и улитки едят а есть которые нет.
Есть рыбы, которые не едят растения. Есть моллюски, которые не едят растения.
Красненькие твои (катушки скорее всего, если их диаметр не превышает 3см.) растения могут есть только если их вообще никогда не кормить (т.е. рыб не кормить), или их очень много.
Жёлтенькие (ампулярии) растения иногда подгрызают, но редко - если получают хоть не много корма каждый день, то растения не страдают заметно.

Да, а еще молодняк улиточный лезет в помпу, против течения попадает в винт и его там перемалывает, как спасать?
Поставить дождевальную флейту (если мешает спать шумом, то опустить её к самой поверхности и направить поток на переднее стекло).

И улитки тоже его очень любят. Вреда не будет?
Про мясо было в теме, читай.

Смотрел фотографию.
По верхнему краю, по всему периметру полосу самоклейки чёрной или под цвет колпака шириной в 4-5см. наклей - без бьющего в глаза света от колпака аквариум смотрится декоративнее.

дождевальную флейту
А что это? Гугл что-то ничего внятного не выдает. Это вроде насадки на выход помпы? Так?
Спасибо за совет про ленты, действительно лучше будет

Прочитал твой пост и вспомнил как мы в молодости заднюю стенку боковые красивли в черный цвет или чем то закрывали сверху и снизу на переднем стекле тоже черный планки приделывали смотрелся аквариум действительно намного реалистичнее цвета эта зелень и яркие раскраски рыб заметно выглядело красивее как будто смотришь под воду без всяких там зазоров сверху и снизу грунта не видно..

У насоса есть носик, куда, по идее, должна надеваться поролоновая губка для внутреннего фильтра. Я на него одел маленькую крупнопористую губку для предотвращения попадания туда живности. Да и помпа стоит, как-бы, в загончике из стекла, в заднем углу на дне, стекло присыпано грунтом спереди и сбоку, маскировка, так сказать Заметен только шланг Производительность заявленная - 2200 литров, и я склонен этому верить, насос -зверь, хоть и Atman. Зато не жалко будет, если копыта отбросит, стоит он всего $11
Вчера провел фотосессию с птеригоплихтом и карасями, выложу завтра
Поменял вчера по одной из двух ламп в светильниках на холодные, 6400к, посмотрю недельку на результат. Пробовал выпускать подрастающих мальков меченосцев в общую банку Злобные скалярии открыли сезон охоты, начали затаиваться между растениями, охотиться, злодеи! Пришлось вылавливать мальков и обратно в ясли сажать Никто не погиб Птеригоплихту пришелся по вкусу корм в виде хлопьев, караси не прониклись

Флейта - это трубка с дырочками для слива воды в аквариум. По внешнему виду - флейта и есть

Кстати, народ, а почему ампулярии размножаться не хотят? Разожрались, как свиньи, а плодиться отказываются :( Мелании - с удовольствием, вчера новорожденных наблюдал, 0,5мм размером, очень необычно

Кстати, народ, а почему ампулярии размножаться не хотят? Разожрались, как свиньи, а плодиться отказываются

Может в этом и дело ?
Карасей, например, откармливать нельзя, у них тогда функция размножения отмирает.

Может их перестать специально кормить? Пусть на подножном корме поживут пару недель

Возможно получится. Но в случае с карасями это необратимо. Т.е. если конкретно перекомил - то уже всё, размножатся эти экземпляры не будут никогда.

Кроме того, мне рассказывали люди, крутившиеся в этом бизнесе, что мальков специально стерилизуют. Никому конкуренты не нужны, а те же золотые рыбки плодятся дикими темпами при правильной постановке вопроса.
В результате пара золотых, способная размножатся, в советское время стоила около 200 руб (или 500 ? не помню точно. Помню, что окупалась пара с первого же приплода), и продавали её только тому, кто в другом городе живёт (прописку по паспорту смотрели), ибо конкуренты никому не нужны.
Стерелизация проходит очень просто - берут плоский аквариум, сажают туда мальков и ставят аквариум на пару дней вплотную к телевизору. Вуаля - и всё голово. На поведении, окраске, живучески, активности и характере рыб это не сказывается, но размножаться они не будут. Могут даже икру метать (в зависимости от породы), но мальков не дождёшься.

Стерелизация проходит очень просто - берут плоский аквариум, сажают туда мальков и ставят аквариум на пару дней вплотную к телевизору. Вуаля - и всё голово. На поведении, окраске, живучески, активности и характере рыб это не сказывается, но размножаться они не будут. Могут даже икру метать (в зависимости от породы), но мальков не дождёшься

Поглядывает косо на монитор CRT и отсаживается подальше

Ну ты всё-таки не путай советский телевизор конца 70 например и современный монитор со стандартами безопасности TCO'95 например ('99 по безопасности от электро-магнитных волн практически не отличается от 95-го, там по пожарной и проч безопастисти нормы ужесточены).
Но сидеть сбоку и особенно сзади у даже современных ЭЛТ моников я бы всё-таки не рекомендовал.

Я рыбу разводить и не собираюсь, места нет для этого, это у мамы меченосцы отнерестились, выбросить жалко, вот и выращиваю. А карасей мне и двух с головой хватает, жрут, как крокодилы

А карасей мне и двух с головой хватает, жрут, как крокодилы

Главное не что жрут. Главное, что ср*т так, что фильтр не успевает убирать. Правда, растениям хорошо - удобрения много

Это точно, гадят больше, чем съедают И где они это берут в таких количествах?

Кстати, сегодня опаздывал на работу и не успел фильтр почистить у карасей, он таки забился полностью

Поселил в аквариум меланий, они тут-же зарылись в грунт и не показываются. Ещё купил компрессор, но мне продали какой-то слабенький TetraTec AP50, он на глубине 30см. перестает воздух распылять, мощи наверное нехватает, а всего у меня 55 см высота водяного столба. Хочется камешками замаскировать. Моет кто-что порекомендует ? И рыбки начали меня признавать, как подхожу после работы к аквариуму, они тут-же к поверхности и крутятся, корм ждуть

И рыбки начали меня признавать, как подхожу после работы к аквариуму, они тут-же к поверхности и крутятся, корм ждуть

Проверь, они так на тебя реагируют или на любого к кваквариуму подходящего примерно в это время.

Навернок любому, но кроме меня и кошки к аквариуму никто не подходит.
А на котейку они не реагируют

Назад
Сверху