В зависимости от размера баночки и частоты и обильности гулянки; ). Если не алкоголик - то усиливаете интоксикацию. Если алкоголик - похмеляетесь. А то что чистить перестает - ну что ж, человек - разумное существо, и очистку организма он конечно может замедлить, в том числе и осмысленно, думая, что ему так будет лучше. Еще этот человек может также и дальше считать что алкоголь обладает лечебными свойствами, продолжая "лечить" подобное подобным. Пока один раз не спохватится и поймет, что его лечение зашло слишком далеко; а может и не поймет. .. Я не говорю, что Вы - алкоголик - у меня слишком мало данных для такого утверждения. У Вас - данные в руках - прикиньте сами. .. Подозрительно ли то, что яд, вызвавший отравление и соответственно, защитную реакцию организма в виде "чистки", "лечит" Вас? Во всяком случае любой, сознательно усиливающий интоксикацию и переводя ее в хроническую, рискует стать алкоголиком. .. С чисто научной точки зрения - употребление Вами алкоголя как такового на следующий день не является достоверным симптомом второй (наркоманической) стадии алкоголизма. Только вот я сначала тоже похмелялся больше "за компанию" или просто "снова пил"; и поздно понял, что это стало потребностью. ..