А вы бы согласились на косметическую операцию?

• Автор темы Автор темы MM
M

MM

По телевизору посмотрела передачу про американское шоу "Swan". Там набирают девушек, недовольных своей внешностью, изолируют на три месяца от всех + от зеркала. За это время им делают косметические операции на всех местах, которыми они недовольны, следят за их питанием и заставляют заниматься фитнессом.

Через 3 месяца наряжают в вечерние платья и устраивают что-то вроде конкурса "Miss Swan". Их подводят к зеркалу, они охают, ахают, и говорят, что это самый счастливый момент в их жизни.

Но дело как бы не в этом, а в том, что желающих тысячи, они проходят строжайший отбор, и все уверены, что с новой внешностью начнётся новая жизнь (в том числе и личная).

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Я бы, например, ни за что на такое не согласилась.

Влегкую!!! Очень многим недовольна!! А без всякого шоу уже порывалась раза 3 делать пластическую хирургию, да все не складывается - то деньги резко на другое нужны стали, то все родные , знакомые , друзья резко против восстали, а я и не смогла воззразить. Теперь жалею сильно. Короче, я - согласилась бы.

ужас! У нас вчера аж две такие передачи сразу показали! Угу, таких тетенек, и очень молоденьких девушек очень много и становится катастрофически больше. У меня отношение резко отрицательное.

Во-первых, они думают свои проблемы, неуверенность, комплексы решить с помощью ножа, к сожалению такое не отрезается, внутренне девушки так и остаются такими же закомплексованными.

Потом, если вы смотрели внимательно сюжеты, очень многие просто не умели за собой следить, а это тоже некоторый труд и желание. И думают, а зачем мне в спортзалах корячиться, да кремы подбирать, если можно за пару часов липосакцию сделать или подтяжку, и кому такие страдания нужны? Одна тетенька вообще меня поразила до глубины души. Она каждый день ! была в солярии, в итоге заработала к 40 кожу 60-летней. Я могу понять разве что, когда операцию делают по медицинским показаниям, например, в этой же передаче была девушка с размером груди Н, там операция действительно нужна.

И, хорошо они развернулись с пропагандой, это действительно пугает.

Для себя думала-думала, ну ничего не согласилась бы менять. Все мое, родное, все нравится. Потом, это риск немалый, не оправдывает себя, зачем?? Насколько же надо себя не любить, чтобы отторгать часть себя. И насколько низкого о себе мнения надо быть. Хм, мозги им надо пересаживать, хотя с теперешней тенденцией я не удивлюсь, если и такое скоро будет возможно.

ужас! У нас вчера аж две такие передачи сразу показали! Угу, таких тетенек, и очень молоденьких девушек очень много и становится катастрофически больше. У меня отношение резко отрицательное.

Во-первых, они думают свои проблемы, неуверенность, комплексы решить с помощью ножа, к сожалению такое не отрезается, внутренне девушки так и остаются такими же закомплексованными.

Потом, если вы смотрели внимательно сюжеты, очень многие просто не умели за собой следить, а это тоже некоторый труд и желание. И думают, а зачем мне в спортзалах корячиться, да кремы подбирать, если можно за пару часов липосакцию сделать или подтяжку, и кому такие страдания нужны? Одна тетенька вообще меня поразила до глубины души. Она каждый день ! была в солярии, в итоге заработала к 40 кожу 60-летней. Я могу понять разве что, когда операцию делают по медицинским показаниям, например, в этой же передаче была девушка с размером груди Н, там операция действительно нужна.

Для себя думала-думала, ну ничего не согласилась бы менять. Все мое, родное, все нравится. Потом, это риск немалый, не оправдывает себя, зачем?? Насколько же надо себя не любить, чтобы отторгать часть себя. И насколько низкого о себе мнения надо быть. Хм, мозги им надо пересаживать, хотя с теперешней тенденцией я не удивлюсь, если и такое скоро будет возможно.

Вы удивительно корректны

jasmi_ ,подписываюсь под каждым словом.

Императрица, а чем конкретно Вы в себе недовольны? Вы не боитесь наркоза или неудачных операций?

jasmi_ ,подписываюсь под каждым словом.

Императрица, а чем конкретно Вы в себе недовольны? Вы не боитесь наркоза или неудачных операций?

Ну Вы мне объясните, почему , если я недовольна своим носом и размером груди и имею желание это исправить, у меня не все в порядке с мозгами??? Или еще что-нить в этом роде??? Я считаю себя вменяемой абсолютно, себя я люблю очень даже, но есть вещи, кот. меня не устраивают. Я же не сказала, что ДАААААААА - будут делать себя по образу и подобию чьиму-нибудь.

я бы не согласилась..все мое родное все устраивает..но и осуждать людей которые идут на это тоже не следует...все у них с мозгами в порятке..просто они не сильн довольны какими либо частями тела..но это не значит что они сумашедшие

Девчонки, не ругаться!

На самом деле, интересная тема... Программа, о которой шла речь, это конечно, экстрим... На ТАКОЕ бы не пошла, а вот подкорректировать что-то слегка... Во всем мы стремимся к идеалу, который себе придумали... Те же профессия, место работы, должность - мы же стремимся к чему-то в плане карьеры? ну и с внешностью тоже, стремимся стать лучше, та же косметика, это же "камуфляж" себя, какая ты есть "в натуре", если утрировать, и тогда ТОЖЕ можно спросить: КАК же надо не любить себя, чтобы все это скрывать и тд!!! ...

Если человек счастлив со своим новым носом, горд и это дает ему уверенность в себе, почему нет? Если девушка хочет коротенькую стрижку, которая ей очень идет, а люди заставляют ее отращивать волосы, потому что ВСЕ ВОКРУГ ТАК НОСЯТ... не знаю, это очень лично...

.... вспоминается тетка, в возрасте уже, бывшая модель, и ее речи против пластической хирургии (дискуссия как-то была по телеку), мол что она против, это губит индивидуальность, что никогда она и не помышляла об этом, что красота во внутреннем настрое и тд... подумалось тогда, ДА, легко говорить, когда ты модель, пусть даже и бывшая...а человек с лицом "после оспы", или парень с губами, над которыми даже африканец бы посмеялся, как ему получить правильный настрой???!!!

Если бы операция действительно давала гарантию на новую жизнь, ещё можно было подумать А так: сегодня недовльна одним, завтра найду ещё что-то Вряд ли

Ксанкин, а мне искренне жалко тех людей, которые позволяют делать себя и свое личное душевное состояние зависимыми от кого-то или чего-то. То, что показывают в таких передачах, выходит за рамки здорового, в моем понимании.

Мне вот интересно, почему такая мощная пропаганда. Кому это нужно? Врачам, которые деньги немалые получают? Представляется этакий синдикат злобных дяденек-врачей, которые заказывают эти передачи. Государству? Легче управлять людьми, движимыми идеями, которые им в голову вложены. Обществу? Это как, например, в перенаселенном обществе (а мы таковое и есть) намного более терпимы к людям нетрадиционной ориентации. Хотя тут вроде наоборот, зачем такому обществу иметь еще больше привлекательных людей, которые потом нарожают еще больше детей? ..А может, это издержки прогресса? И унификация - благо?

Ладно, не буду вам мозги забивать, нехорошие мысли вызвала у меня программа.

и пошла бы и сделала

и очень многое

нос, глаза, губы, живот, грудь уменьшить, ребра бы себе удалила нижние, т.к. тип фигуры такой что талии просто нет, ноги удлиннить, шею если бы было можно, кисти рук бы исправила, пальцы, плечи к сожалению не уменьшают....

Но не пойду и делать не буду, т.к. жалко здоровье, оно у меня и одной операции не выдержит

хотя оно и к лучшему...

может смогу свою внешность полюбить как она есть

Ксанкин, а мне искренне жалко тех людей, которые позволяют делать себя и свое личное душевное состояние зависимыми от кого-то или чего-то. То, что показывают в таких передачах, выходит за рамки здорового, в моем понимании.

Мне вот интересно, почему такая мощная пропаганда. Кому это нужно? Врачам, которые деньги немалые получают? Представляется этакий синдикат злобных дяденек-врачей, которые заказывают эти передачи. Государству? Легче управлять людьми, движимыми идеями, которые им в голову вложены. Обществу? Это как, например, в перенаселенном обществе (а мы таковое и есть) намного более терпимы к людям нетрадиционной ориентации. Хотя тут вроде наоборот, зачем такому обществу иметь еще больше привлекательных людей, которые потом нарожают еще больше детей? ..А может, это издержки прогресса? И унификация - благо?

Ладно, не буду вам мозги забивать, нехорошие мысли вызвала у меня программа.

самая натуральная пропаганда. к примеру: с экранов телевизоров, из глянцевых журналов только и твердят о привлекательных, сексуальных звездах, моделях и их прекрасной жизни. сколько молодых девушек хотят быть такими же, глядя на них

но самое главное, что это коллосальная индустрия. на этом же огромные бабки зарабатываются, начиная от дорогой "волшебной" косметики заканчивая пластическими операциями... и все ради того, чтобы сделать свое тело "совершенным"... а смысл???

надо просто реально оценивать ситуацию, и не забывать что никто никогда (имеется в виду профессионалы) не дадут вам 100% гарантию успеха.

По роду деятельности сталкиваюсь с подобными операциями , н и с многими другими. Бывает так,что человек тяжело переносит наркоз, не всегда устраивает новая внешность, или там инфекционные осложнения могут случиться. Много всего... всегда есть риск...

Так вот, надо все взвесить, и еслипосле этого желание не отпало, то можно подписывать соглашение на операцию.

надо просто реально оценивать ситуацию, и не забывать что никто никогда (имеется в виду профессионалы) не дадут вам 100% гарантию успеха.

По роду деятельности сталкиваюсь с подобными операциями , н и с многими другими. Бывает так,что человек тяжело переносит наркоз, не всегда устраивает новая внешность, или там инфекционные осложнения могут случиться. Много всего... всегда есть риск...

Так вот, надо все взвесить, и еслипосле этого желание не отпало, то можно подписывать соглашение на операцию.

ой, ну я Вас умоляю - риск, инфекция и прочее. Да у меня есть знакомый, которому ТАК удалили простой зуб, что он МЕСЯЦ!!!!! валялся в больнице втяжелом отделении и перенес операцию. Зуб чуваку удалили.

Надо идти в нормальные клиники, а не забегаловку, аля - увеличим грудь за 300 уе и исправим нос за 150 уе.

Назад
Сверху