абактериальный простатит

  • Автор темы Автор темы Урологист
У

Урологист

Хотелось бы узнать ваше мнение о принятой "новой" классификации по простатиту...ну элементарно-мне не совсем понятен термин "абактериальный простатит"! Чем же тогда вызвано воспаление в данном случае?
 
Флюидами, исходящими от воспаленных мозгов тех идиотов, которые сначал пишут бред в своих монографиях, а затем пытаются превратить его в конвенциальную догму.
 
Я НЕ ВРАЧ!

По классификации принято разделять простатит на инфекционный и неинфекционный (застойный).

В случае инфекционного простатита в предстательную железу попадают микробы, вирусы, бактерии, грибы и т.д.

Неинфекционный (застойный простатит) развивается без инфекций. В начальной стадии заболевания застой крови в простате, как правило, вызван нерегулярной половой жизнью и малоподвижным образом жизни, переохлаждением организма.

Факторы способствующие развитию простатита:


Особенное строение простаты
Нарушение гормонального баланса
Возрастные изменения
Воспаление мочеиспускательного канала (уретриты и т.д.)
Воспаление почек и мочевого пузыря
Нарушение ритма половой жизни
Переохлаждение всего организма
Задержка стула
Сдерживание мочеиспускания
Малоподвижный образ жизни
Длительное нахождение за рулем, чрезмерное пребывание на солнце, перегревание
Хронический пояснично-крестцовый радикулит
Снижение иммунитета
Сочетание этих факторов в любой комбинации приводит к развитию воспаления в предстательной железе.

http://www.prostatit.ru/index02.phtm
 
Неинфекционный (застойный простатит) развивается без инфекций.
Едва ли не до самого конца XIX века все медицинские светила были просто уверены в том, что инфекций как таковых не существует. И лишь некоторые "еретики", усердно поносимые и высмеиваемые этими светилами, говорили о том, что многие (если не все) болезни происходят от "самовоспроизводящихся миазм" и "живых контагий".
А потом пришел один хромой химик по фамилии Пастер и сказал светилам: "Дураки вы тут все!". С этого момента и началась эра научной инфектологии.
Но дурные гены, дремлющие в современных светилах, нет-нет - да и воскаркнут!
 
Уважаемый Филикс!

Опять же не согласен с Вами ....

Когда я был лет на 10 моложе, у меня был постоянный простатит, половую жизнь я не вел, и также присутствувала задержка стула, в виде запора, не регулярное питание.... простотит лечили безуспешно антибиотиками, прогреваниями и прочем (анализы на бактерии даже не делали) и местному урологу (пусть это останеться на его совести... наверное Ваш коллега)))) даже в голову ни разу не пришло что причина именно в нерегулярной половой жизни и запорах... хотя и то и это он знал...)))

Сейчас при возможно наличии инфекции ППП, симптомы простатита я имею очень редко... и то от переохлаждения... в виде учащенного мочеиспускания... уже забыл когда были последний раз
 
Filix написал(а):
Едва ли не до самого конца XIX века все медицинские светила были просто уверены в том, что инфекций как таковых не существует. И лишь некоторые "еретики", усердно поносимые и высмеиваемые этими светилами, говорили о том, что многие (если не все) болезни происходят от "самовоспроизводящихся миазм" и "живых контагий".
А потом пришел один хромой химик по фамилии Пастер и сказал светилам: "Дураки вы тут все!". С этого момента и началась эра научной инфектологии.
Но дурные гены, дремлющие в современных светилах, нет-нет - да и воскаркнут!

Как всегда мешаете все в кучу и извращаете термини... вы как хромая блондинка по фамилии Филикс...)

Во-первых ежу понятно что восполение поддерживает бактериальная флора , но когда говорят "абактериальный простатит" имеется ввиду что индуктором который запускает восполительный процесс и размножение этой самой флоры является отнюдь не инфекционный агент, попавший извне... а как раз именно эти причины о которых умные люди (видимо с системным медицинским образованем)) Вам сказали...
А сама эта флора скорее всего нормальная флора кишечника ..

У меня у самого был именно абактериальный простатит лет 10 назад..
вызывался он запорами и осутствием половой жизни... был нещадно лечен вашим "коллегой" множественными курсами антибиотиков (!) при этом ни каких бактериалогических исследований делать он не удосужился...

Все симптомы прошли после нормализации стула и началом регулярной половой жизни...
 
У меня у самого был именно абактериальный простатит лет 10 назад... вызывался он запорами и осутствием половой жизни... Все симптомы прошли после нормализации стула и началом регулярной половой жизни...
Естественно! Ведь партнёр обеспечил вас и клистиром и массажем простаты!
 
Filix написал(а):
Естественно! Ведь партнёр обеспечил вас и клистиром и массажем простаты!

Вы тут свое есстественность не рекламируйте)

У Вас все кругом - лица нетрадиционной сексуальной ориентации , один вы Д'Артаньян)))

А вообще аргументация достойная вашей квалификации)
 
Новая классификация актуальна уже тем, что открыла путь к исследованию этиологии, патогенеза и способов лечения заболеваний, протекающих с простатическим синдромом, и порой не только не являющихся воспалительным заболеванием, но и заболеванием простаты вовсе.
Интересно, каков подход к этой совокупности совершенно различных по своей сути, но довольно однородных по клиническим проявлениям заболеваний с позиций кентовой и понтовой гомеопатии? :)
И какую форму сексуальной активности исповедуют альтернативные специалисты взамен аллопатически традиционной ;)
 
Обсуждать "кентовую" гомеопатию в этом аспекте смысла нет. Она основана на суевериях и предрассудках и в этом весьма похожа на конвенциальную урологию. О "понтовой" гомеопатии мне ничего не известно, и вам, полагаю, тоже.
Гомеопатия - это лечебная система. Она теорий не измышляет. Однако, в активе у Ганемана имеется еще одно гениальное озарение. По Ганеману (см. "Хронические болезни") в основе всех хронических болезней лежать только три миазма (по-современному - инфекции), условно названные им как миазм псоры, миазм сикоза и миазм сифилиса.
Несмотря на то, что не имея микроскопа, он не имел возможности точного соотнесения множества дивагнозов с этими миазмами и кое-в- чем заблуждался, по сути он был прав. Всё многообразие хронических болезней обусловлено лишь несколькими инфекциями.
В основе того, что принято называть "хроническим простатитом" лежит хламидийный фиброз. При чем, он распространяется не только на ткани самой железы, но и капиллярную сеть в интерстициальном пространстве. При этом, рано или поздно "проедается" ход (свищ) в толствый кишечник (он может быть диаметром с волосок), но по нему, как по тоннеелю, из кишки закачивается её содержимое.
Точно то же происходит и при некоторых формах хр. нефрита (когда из почек высеивается кишечная палочка) и при т.н. иннтерстициальном цистите. В последнем случае микросвищ соединяет кишечник со слизистой мочевого пузыря (по-видимому, часто вовлекается и уретра); при цистоскопии устье микросвища видно как небольшое красное пятнышко с отечностью. Доказать его существование можно несколькими способами, хотя, для грамотного врача в качестве доказательства вполне достаточно и простого наличия в УГТ кишечной микрофлоры.
 
Одно из ведущих медицинских изданий подвергло резкой критике гомеопатию. Как говорится в публикации в журнале "Ланцет", пользы от гомеопатических препаратов не больше, чем от таблеток-пустышек. Журнал сообщает, что пришло время признать бесцельность дальнейших исследований, а врачам пора честно заявить пациентам: "Пользы от гомеопатических лекарств нет".

Издание пришло к столь радикальному суждению на основе исследования, проведенного группой ученых из Швейцарии и Великобритании. Ученые провели 110 тестов и выяснили, что эффект от гомеопатических препаратов такой же, как от плацебо.

Подобное подобным

Главный принцип гомеопатии - подобное надо лечить подобным. То есть, согласно этой теории, человек страдающий, например, от аллергии должен принять дополнительную дозу того самого вещества, которое заставляет его чихать и покрываться красными пятнами. Споры по поводу того, насколько действенен этот подход, продолжаются уже много лет.

"Серьезные, детальные исследования не способны выявить разницу между лечением пациентов гомеопатическими препаратами и плацебо" Профессор Матиас Эггер

В 2002 году американский фокусник Джеймс Ренди пообещал подарить миллион долларов тому, кто сможет провести в лабораторных условиях опыт, доказывающий эффективность гомеопатических лекарств.

Миллион пока так никто и не получил.

В Великобритании гомеопатические средства прописывают даже пациентам государственных клиник. Некоторые жители Соединенного Королевства утверждают, что гомеопатия должна применяться шире, другие настаивают на прекращении ее использования врачами государственных клиник. В 2000 году парламентский комитет по науке и технологиям выпустил доклад, посвященный нетрадиционной медицине.

В этом докладе говорилось, что "любой метод лечения, претендующий на способность излечивать те или иные заболевания, должен быть подкреплен доказательствами того, что этот метод более действенен, чем плацебо". Как считает профессор Матиас Эггер из университета Берна, а также его коллеги из университетов Цюриха и Бристоля, гомеопатия этому требованию не удовлетворяет.

Ученые протестировали препараты от аллергии, астмы и мышечной боли.

"Серьезные, детальные исследования не способны выявить разницу между лечением пациентов гомеопатическими препаратами и плацебо, - сказал профессор Эггер. - Это при том, что в случае некоторых методов нетрадиционной медицины, эффект лечения все же заметен".

Целебное внимание

Эггер допускает, что некоторые люди чувствуют себя лучше от гомеопатических таблеток. Но он считает, что все дело не в составляющих препаратов, а в том, что индивидуальный и внимательный подход врачей-гомеопатов к своим пациентам уже сам по себе имеет терапевтическое действие.

"Это не имеет никакого отношения к маленьким гомеопатическим шарикам", - сказал он.

Между тем, "Ланцет" также публикует проект доклада Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в котором говорится, что большинство научных публикаций, вышедших за последние 40 лет, признают превосходство гомеопатических препаратов над таблетками-пустышками. Кроме того, авторы доклада утверждают, что гомеопатия продемонстрировала свою эффективность в лечении как человека, так и животных.

Однако профессор Эдзард Эрнст из Медицинской школы Эксетере обвиняет ВОЗ в чересчур позитивной оценке гомеопатических методов. Представительница британского Общества гомеопатов, однако, настаивает на том, что многие прошлые исследования подтвердили действенность гомеопатии.

Источник: News.bbc.co.uk
 
Одно из ведущих медицинских изданий подвергло резкой критике гомеопатию. Как говорится в публикации в журнале "Ланцет", пользы от гомеопатических препаратов не больше, чем от таблеток-пустышек. Журнал сообщает, что пришло время признать бесцельность дальнейших исследований, а врачам пора честно заявить пациентам: "Пользы от гомеопатических лекарств нет".
Подобные компании периодически раздуваются фарммафией, для которой гомеопатия смерть. Но даже если предположить, что эта чудесноым образом стала частной инициативой "желающего разобраться" медицинского истеблишмента, то сразу невольно вспоминается басня Крылова "Мартышка и очки".
Главный принцип гомеопатии - подобное надо лечить подобным. То есть, согласно этой теории, человек страдающий, например, от аллергии должен принять дополнительную дозу того самого вещества, которое заставляет его чихать и покрываться красными пятнами. Споры по поводу того, насколько действенен этот подход, продолжаются уже много лет.
"Того самого" - это уже не гомеопатия. Это изопатия. Вопрос о том, эффективна ли она остается открытым, есть серьезные подозрения, что эффект достигается в результате влияния артефактов, действующих гомеопатически.
Что же касается аллергии, то "аллергены", как правило, содержатся не в самой пыльце или в апельсинах, а производятся микробиками, которые на них обитают. На самом же деле "аллергия на..." - гораздо более сложное явление, чем простая лабораторная анафилаксия.
Что же касается применения аллергогенов, то такое аллергогенное растение как амброзия давно и успешно применяется в гомеопатии, и именно по этим показаниям.

В 2002 году американский фокусник Джеймс Ренди пообещал подарить миллион долларов тому, кто сможет провести в лабораторных условиях опыт, доказывающий эффективность гомеопатических лекарств.
Миллион пока так никто и не получил.

Я видел этот парфоз. И даже знаю, где была допущена ошибка. Попозже расскажу, когда найду время, чтобы забрать этот миллион. :)
Как считает профессор Матиас Эггер из университета Берна, а также его коллеги из университетов Цюриха и Бристоля, гомеопатия этому требованию не удовлетворяет.
В Одессе идет бракоразводный процесс. Абрам разводится с Сарой.
Судья: Истец, почему вы хотите развестись с женой.
Абрам: Она меня не удовлетворяет...
Реплика из зала: Всех удовлетворяет, а его не удовлетворяет!

Ученые протестировали препараты от аллергии, астмы и мышечной боли.
В кентианской гомеопатии, которая господствует сейчас на западе и уже въелась в нашу гомеопатическую медицину понятия "препараты от..." не существует. Выбор препаратов осуществляется по совершенно иным принципам - нозология практически игнорируется.
Эггер допускает, что некоторые люди чувствуют себя лучше от гомеопатических таблеток. Но он считает, что все дело не в составляющих препаратов, а в том, что индивидуальный и внимательный подход врачей-гомеопатов к своим пациентам уже сам по себе имеет терапевтическое действие.
А кошки, собаки, хомячки и канарейки? А грудные младенцы и алкаши, которым препарат подсыпают в пойло? Они, ведь, тоже излечиваются! С ними как быть?
 
Mr F....

А может слегка поучиться?Начните со школьного учебника биологии и, уверен, у Вас все поучится!
 
Назад
Сверху