аборт или нет

• Автор темы Автор темы Ульяна
У

Ульяна

Здравствуйте доктор!

у меня случилась неприятность. В июле месяце я планировала беременность и мы не предохранялись, но на 28 - й день цикла я заболела. На работе почти все болели и муж заболел, в конце концов и я свалилась с температурой 38, 5. Болело горло, голова и насморк. Антибиотиков я не принимала, применяла свечи виферон. Сейчас уже практически выздорвела. С января пью фолиевую кислоту по 3 таблетки в день. Сегодня ( 35- й день цикла) тест показал беременность. То что я заболела теперь однозначно приведет меня к аборту? ?? ?? Какие могут быть последствия?
Заранее спасибо!

Считается, что на очень маленьком сроке беременности,а именно до 11 дней после зачатия ,эмбрион живёт по закону "всё или ничего", то есть под действием повреждающих факторов либо погибает, либо в дальнейшем развивается без какой-либо патологии. Затем до 8 недель со дня последней менструации происходит закладка всех органов ребенка, и в этот период он очень уязвим. Если Вы решите сохранить беременность, то в сроке 17-18 недель необходимо сделать грамотное УЗИ,так как к этому сроку возможно выявление практически всех пороков развития и ещё не поздно прервать беременность по медицинским показаниям.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог специалист по бесплодию и ведению больных и беременных с высоким риском Усатенко Федор Николаевич.

Тел. 101-45-00. ул. Донская, д. 28 (м. Шаболовская).

Назад
Сверху