Адам и Ева: были ли они евреями?

• Автор темы Автор темы Янa
Я

Янa

• Дмитрий прислал нам следующий вопрос: «Цитаты: “...Библия делится на две части: Ветхий Завет, рассказывающий об участии Бога в жизни еврейского народа до прихода Иисуса Христа” и ”...Следуя Библии, первыми людьми на земле были Адам и Ева, от кого и пошёл весь род людской”. А они, как можно судить из вышеизложенного, евреи. Значит: всю землю, в настоящий момент, населяют евреи? Да простят меня коренные населенцы земли нашей, я же никого не хотел обидеть».

Любопытно было бы узнать, с чего вы взяли, что Адам и Ева были евреями. Когда Бог сотворил Адама и Еву, у них не было национальности. Современные национальности и разные народности образовались после Всемирного Потопа, и произошли от сынов Ноя: Хама, Сима и Иафета. А Адам и Ева являются предками не только евреев, но и всех остальных народов. Подробнее о происхождении рас и народов вы можете прочитать в статье «Происхождение рас и народов».

В Библии сказано, что от Адама и Евы произошли все народы, населяющие землю. А, как известно, у каждого народа своё название и своя история. Евреи, как и арабы, произошли от Авраама, который по национальности не был ни арабом, ни евреем. Авраам был Халдеем и был родом из Ура Халдейского: Бытие 11:31 «И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую…»
История еврейского народа начинается в Уре Халдейском приблизительно в 366 году после Всемирного Потопа, когда Бог призвал Авраама идти в землю обетованную. Но евреи – это не просто потомки Авраама, а потомки Авраама, Исаака и Иакова, получившего от Бога имя Израиль (Богоборец). Само название «еврей» произошло от слова «иврэй» (или «ибри»), которое с древнееврейского языка переводится как «скиталец», «странник», «путешественник». Таким презренным прозвищем хананеи называли Аврама во время его скитания в Ханаане: Бытие 14:13 «И пришёл один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы».

Как нация еврейский народ образовался и сформировался намного позже (спустя приблизительно 400 лет) – во время жизни в Египте: «Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошёл там от него народ великий, сильный и многочисленный; но Египтяне худо поступали с нами, и притесняли нас, и налагали на нас тяжкие работы; и возопили мы к Господу Богу отцов наших, и услышал Господь вопль наш и увидел бедствие наше, труды наши и угнетение наше; и вывел нас Господь из Египта рукою сильною и мышцею простертою, великим ужасом, знамениями и чудесами…» (Второзаконие 26:5-8).
http://www.cogmtl.net/Qa/q079.htm

33-wenceslao_peter_adamo_ed_eva_600.jpg

Не знаю, меня больше тревожит вопрос о том, были ли у адама и евы пупки как на изображениям мастеров живописи возрождения или раньше.

Как нация еврейский народ образовался и сформировался намного позже (спустя приблизительно 400 лет) – во время жизни в Египте: «Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошёл там от него народ великий, сильный и многочисленный; но Египтяне худо поступали с нами, и притесняли нас, и налагали на нас тяжкие работы; и возопили мы к Господу Богу отцов наших, и услышал Господь вопль наш и увидел бедствие наше, труды наши и угнетение наше; и вывел нас Господь из Египта рукою сильною и мышцею простертою, великим ужасом, знамениями и чудесами…» (Второзаконие 26:5-8).
http://www.cogmtl.net/Qa/q079.htm

))

Валерий Брюсов

Валерий Брюсов - стихи

Антология русской поэзии

АДАМ И ЕВА

Ева

Адам! Адам! приникни ближе,
Прильни ко мне, Адам! Адам!
Свисают ветви ниже, ниже,
Плоды склоняются к устам.

Адам