- Активность
- 2
Добрый день, у моего ребенка (3,8 года) аденоиды 2 степени. Ребенок спит с открытым ртом, тяжелое дыхание, постоянные проблемы с заложенностью носа, по ночам ребенок спит полу сидя, просыпается постоянно и капризничает из за затрудненного дыхания. Еще у нас проблема со слухом (из за постоянных проблем с носом мы не можем никак пройти аудиограмму что бы определить степень снижения слуха). У нас скорее всего нейросенсорная тугоухость.
Мой вопрос в следующем:
1. Как я понимаю если у нас нейросенсорная тугоухость и еще и аденойды 2 степени, то аденоиды могут накладываться на тугоухость и показывать результаты на аудиограмме хуже чем есть??? Права ли я???
2. Второй вопрос: как можно определить что аденойды влияют на слух (или наоборот не закрывают слуховую трубу)??? Какое исследование покажет это на 100%?? Эндоскопия или еще какое то исследование? Что бы понять нужно удалять нам аденойды или нет, т.к. со слухом у нас и так проблемы.
Спасибо за внимаение.
Мой вопрос в следующем:
1. Как я понимаю если у нас нейросенсорная тугоухость и еще и аденойды 2 степени, то аденоиды могут накладываться на тугоухость и показывать результаты на аудиограмме хуже чем есть??? Права ли я???
2. Второй вопрос: как можно определить что аденойды влияют на слух (или наоборот не закрывают слуховую трубу)??? Какое исследование покажет это на 100%?? Эндоскопия или еще какое то исследование? Что бы понять нужно удалять нам аденойды или нет, т.к. со слухом у нас и так проблемы.
Спасибо за внимаение.