Аденома гипофиза (пролактинома)

nedug72122

🟢
Активность
6
Здравствуйте, доктор! Моей жене (28лет) после МРТ гипофиза (от 18.01.14) сделали заключение: МР-признаки интраселлярного кистозного образования (макроаденома гипофиза). Киста пинеальной области. А именно: "... турецкое седло расширено слева до 34 мм. Интроселлярно определяется кистозное образование, округлой формы, с горизонтальным уровнем жидкости, размерами 12 х12 х 13мм. Виден масс-эффект на хиазму, больше справа, ножка гипофиза оттеснена вправо. Внутренние сонные артерии обходят образования по переферии.
Пневматизация остальных видимых отделов околоносовых пазух не нарушена.
В пинеальной области определяется кистозный очаг, размерами 13х6 мм."
В настоящее время уровень пролактина 205,4 нг/мл (при норме 6,0-29,9 нг/мл), уровень ТТГ 1,36 мкМЕ/мл(норма 0,27 - 4,20 мкМЕ/мл )
Подскажите, какие мед препараты следует использовать и с чего стоит начать!??
Заранее благодарны!
С уважением Антон

Бромкриптин или Достинекс!???

В большинстве случаев назначают достинекс, он лучше переноситься и на мой взгляд эффективнее. У меня тоже пролактинома.Мне назначили аналог достинекса "агалатес", он чуть подешевле и мне лучше подходит, т.е.побочек меньше чем с достинекса.Пила когда то бромокрептин для прекращения лактации, хотя пролактин был тогда в норме, но этот препарат даже лактацию не прекратил,но мне было очень плохо с него, он очень сильно понижает давление и у меня было предобмарочное состояние и на мой взгляд этот препарат не подходит для длительного применения.Так что я остановилась на агалатесе, но вот дозу должен подбирать врач, я пила сначала по 1/2 таб. 2 раза в неделю(1/2 в понедельник вечером и 1/2 в четверг вечером).Потом контроль пролактина через месяц и если все нормально то дозу немного снижают.Сейчас я пью также 2 раза в неделю но по 1/4.

В большинстве случаев назначают достинекс, он лучше переноситься и на мой взгляд эффективнее. У меня тоже пролактинома.Мне назначили аналог достинекса "агалатес", он чуть подешевле и мне лучше подходит, т.е.побочек меньше чем с достинекса.Пила когда то бромокрептин для прекращения лактации, хотя пролактин был тогда в норме, но этот препарат даже лактацию не прекратил,но мне было очень плохо с него, он очень сильно понижает давление и у меня было предобмарочное состояние и на мой взгляд этот препарат не подходит для длительного применения.Так что я остановилась на агалатесе, но вот дозу должен подбирать врач, я пила сначала по 1/2 таб. 2 раза в неделю(1/2 в понедельник вечером и 1/2 в четверг вечером).Потом контроль пролактина через месяц и если все нормально то дозу немного снижают.Сейчас я пью также 2 раза в неделю но по 1/4.
Спасибо за ответ! Начали принимать Бромкриптин, симптомы подобные: слабость, головокружение... Пропьем курс, планируем сдать гормоны, а дальше хотим сменить препарат...

Назад
Сверху