Аденома Гипофиза

nedug96243

🟢
Активность
2
Добрый день. Меня зовут Елена мне 37 лет. Три года назад у меня были подозрения на микроаденому гипофиза. Каждый год делали мне МРТ и вот в этом году врач после МРТ сказали что у меня МРТ признаки аденомы гипофиза с эндо- и супростилярным ростом.Гипофиз деформирован из-за выбухания верхнего контура центрально. Размер( переднезадний поперечный вертикальный)11х13х16 мм. передняя доля не не однородной структуры из за наличия расположенного по верхнему контуру округлой формы обьемного образования распространяющегося в супроселярную область с умеренным компримированием зрительного перекреста.. образование с четкими контурами солидной структуры изоинтенсивными на т1 и т2 ВИ сигнальными характеристиками диаметром1.1 см. При динамичном контрастировании ( 10 мл Магнилек) отмечается стойкое отставание в накоплении контраста данным образованием по сравнению с нормальной тканью передней доли гипофиза. А так же сдавали гормоны Т3 ,Т;, ТТГ, Пролактин, ФСГ, ЛГ, ПРогестерон они все были в норме. На Узи по гинекологии, зрел фоликул 25х19 , который проовулировал на 13 день цикла размером 21х16, зндометрий 12, 7 мм. На 21 день цикла желтое тело размером 26х11 мм , эндометрий толщиной 10,3 мм. Проблема в том что я не могу забееременить и врачи считают что проблема в аденоме гипофиза. правда ли это? И второй вопрос врач сказал что такая аденома не лечиться медикаментозно и необходимо срочно оперироваться так ли это ? Можно ли это лечить а не опироваться ??

Назад
Сверху