аффективно-респираторные пароксизмы

• Автор темы Автор темы Lulusik

Lulusik

🟢
Активность
2
Здравствуйте.Извините за беспокойство,но очень прошу вас ответить на мой вопрос..у моего ребенка 2.5 года -аффективно-респираторные пароксизмы..Дочка от первой бер...Родоразрешение-экстренное кесарево сечение. Всю бер. угроза прерывания(поликистоз яичников) во время бер пила гормоны(дюфастон,дексаметазон) ..У дочки были кефалогематомы обеих теменных долей(рассосались в 3 мес)..до года ни каких приступов не было. сон всегда был нормальный. ела хорошо. все рефлексы были в норме.. Первый приступ был в год,потом в 1.5..а в последнее время стало часто(но только при мне) ходит в садик уже год и ни когда там не было,хотя там она тоже плакала.Пили Глицин до 2 лет(курсами)..Мультитабс....Потом Пантогам назначили,но от приема этого лекарства стало еще хуже и я перестала его давать..Пока ни чего не пьем..
На ЭЭГ первом в год была---эпилептиформная активность,
на втором в 1 год 8 мес ---динамика положительная,эпилептиформной активности уже нет(Вот что написано в заключении------В доступных для анализа участках кривой ЭЭГ слабо организованна,региональные особенности выражены.В задних отделах регистрируются короткие участки альфа-ритма(частота 7-8 кол/сек,амплитуда до 50 мкв),перемежающиеся фрагментами тетраритма и полиморфной кривой.Отмечается усвоение частоты световых мельканий 7 гц.
оценка-- в ээг активного бодрствования обнаружены легкие общие изменения биоэлектрической активности,возможно,резидуально-органического характера..)...
Подскажите пожалуйста если мы все правильно делаем и пьем лекарства,то почему у нас эти приступы не проходят,а становятся все чаще..
может нам еще какие-то исследования сделать?
Вчера опять был приступ---шли гуляли и она упала встала открыла рот,а звуков нет....я стала ей дуть в рот,но безрезультатно..КАк будто спазм гортани идет...Она закатила глаза и потеряла сознание и описалась!!!!!
Такого еще ни когда не было...Врачи обещали,что к 3-4 годам пройдет,но что-то приступы становятся чаще и сильней...Может мне к кардиологу сходить и к ЛОРу?
И еще я много читала про эти приступы,у всех ребенок начинал плакать(закатываться) и потом шел приступ,а у нас нет вначале плача,она сразу рот открывает головой машет(как будто пытается вздохнуть) а только потом,когда она уже начинает дышать,она плачет сильно....
Заранее спасибо за ответ...Простите пожалуйста за бесокойство,но просто уже устала бегать по врачам,а результата нет..Очень боюсь последствий...

Ответ: аффективно-респираторные пароксизмы

Уважаемая Ирина!
Учитывая специфику вопроса, я бы советовал его переадресовать на ресурсы, где консультирует именно детский невролог:
http://medicinform.ru//index.php?showforum=275
http://www.nevromed.ru/ipbforum/

Интересуются также

Назад
Сверху