E
Elena P.
⚪
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я уже писала на форум, но т.к. не была зарегистрирована, мне ответил В.Фадеев на e-mail. Большое спасибо! Я хочу задать несколько уточняющих вопросов. Вкратце ситуация такова. У моего сына (9 лет) гипотиреоз + АИТ. Анализы от 25.10.05 - в норме, но АТТПО - 620 (норма до 50). После проведения рентгена почек с применением рентгеноконтраста, анализы от 07.12.05: Т4 - 29.58 (норма 66-174), ТТГ - 233 (0.27-4.5), АТТГ - 474,4 (до 115). С 20 декабря ребенок принимал по 25 мкг L-тироксина 1 неделю, далее 50 мкг по настоящий момент. Мальчик сейчас очень нервный, бледный, темные круги под глазами, выпадают волосы, очень сухая кожа, губы трескаются (это может быть следствием гипотиреоза?). Мы были на консультации у двух эндокринологов. Один рекомендовал 50 мкг, а другой 75 мкг, т.к. все равно дозу придется увеличивать. Сейчас я в замешательстве. Ребенок весит 38 кг. Исходя из расчета на вес тела (1.6 мкг на 1 кг), 75 мкг получается многовато. Все-таки гормон. Но, с другой стороны, боюсь упустить время, запустить болезнь. Через какое время от начала приема L-тироксина уровень ТТГ достигает величины, адекватной дозе? Мы должны сдавать анализы в начале февраля. И надо ли повторно делать УЗИ (учитывая такой резкий скачок гормонов)? Ранее по УЗИ было диффузное увеличение 1 ст. И подскажите, пожалуйста, узлы возникают при гипо- или гипертиреозе? (Вопросы мои, наверное, наивны, но я хочу побольше узнать о течении этого заболевания). Исходя из вашего опыта, какова может быть окончательная доза для корректировки имеющегося у нас уровня ТТГ? Ребенок маленький, доза будет расти вместе с ним? С уважением, Елена.