АИТ и йодомарин

• Автор темы Автор темы saveleva

saveleva

🟢
Активность
200
Здравствуйте.
Мне поставлен диагноз: хронический АИТ.
Возраст 31 год, рост 164 см, вес 54кг. Железа не увеличена, объем 11 см3. Гормоны щитовидной железы в норме, антитела к тиреопероксидазе -норма, антитела к тиреоглобулину - 150 (норма до 60). Перенесла подострый тиреоидит в безболевой форме, на тот момент гормоны также были в пределах нормы, антитела к тироеглобулину - 800. В железе образовались очаги неправильной формы, с нечеткими контурами, эхогенность пониженная, размером до 2,5см. По данным ТИАБ под контролем УЗИ: подострый тиреоидит, гигантские клетли Гюртле. Проводила супрессивную терапию L-тироксином около 3-х месяцев.
Сейчас уже год не принимаю никаких препаратов. Увеличения очагов по данным УЗИ нет, мелкие исчезли.
Новый доктор назначил прием Йодомарина для того чтобы оставшиеся очаги исчезли. Подскажите пожалуйста, может ли этот препарат мне быть полезен? Я читала что при АИТ не рекомендуется исскуственно принимать добавки с содержанием йода.
Планирую беременность, нужно ли во время беременности делать какие-либо исследования по щитовидной железе?
Заранее благодарна.

Последнее редактирование:
Ответ: АИТ и йодомарин

Я читала что при АИТ не рекомендуется исскуственно принимать добавки с содержанием йода.
именно так
Планирую беременность, нужно ли во время беременности делать какие-либо исследования по щитовидной железе?
Заранее благодарна.
а вот во время беременности йодомарин понадобится, и исследование ТТГ и ат к ТПО в 8 недель

Назад
Сверху