акромегалия

Активность
2
здравствуйте моему сыну 22года размер обуви 45-46 гнойные прыщи с детства у него надбровные дуги чуть чуть увеличены и голос то хриплый то высокий сон беспокойный или бессонницца с глазами мучается с 15 лет поставили -синдром сухого глаза зрение в норме была спленомегалия были у гематолога все в норме с 10 лет -хронический афтозный стоматит с перерывом 1-2 недели узи щитовидки в норме я очень переживаю из-за его надбровных дуг чуть чуть увеличенных можно по этим признакам думать про акромегалию и идти к эндокринологу или нет? сын активный занимается велосипедом с уважением альбина

здравствуйте моему сыну 22года размер обуви 45-46 гнойные прыщи с детства у него надбровные дуги чуть чуть увеличены и голос то хриплый то высокий сон беспокойный или бессонницца с глазами мучается с 15 лет поставили -синдром сухого глаза зрение в норме была спленомегалия были у гематолога все в норме с 10 лет -хронический афтозный стоматит с перерывом 1-2 недели узи щитовидки в норме я очень переживаю из-за его надбровных дуг чуть чуть увеличенных можно по этим признакам думать про акромегалию и идти к эндокринологу или нет? сын активный занимается велосипедом с уважением альбина

Здравствуйте!
Рекомендован очный прием у врача-эндокринолога, по результатам которого будет решен вопрос необходимости дообследования и назначения лечения.
Врач-эндокринолог Резник С.М.

У вашего сына есть отдельные симптомы (увеличенные надбровные дуги, хриплый голос), которые теоретически могут быть связаны с акромегалией, но в целом они неспецифичны. Размер обуви в пределах нормы, а остальные жалобы не характерны для акромегалии. Тем не менее, чтобы исключить эндокринные причины, можно обратиться к эндокринологу и сдать анализ на IGF-1.

Назад
Сверху