Альбинизм

• Автор темы Автор темы AnnaZ
A

AnnaZ

Здравствуйте, очень прошу Вас помочь в моей проблеме.

Моему племяннику (10 лет) поставили следующий диагноз: альбинизм, горизонтальный нистагм, дальнозоркость, гипоплаксия сетчатки. Родственники живут в маленьком городке, где нет хороших медицинских центров и квалифицированных врачей. Лечения практически никакое не назначают, говорят, что помочь ничем нельзя.

Я уже поняла, что альбинизм по сути не лечится, но может быть существует возможность как-то помочь ребенку, улучшить зрение? Подскажите куда можно обратиться, существуют ли какие-то методы улучшения зрения при таком диагнозе?

Буду очень благодарна за помощь.

С уважением,Анна.

Здравствуйте

Такому ребенку надо назначить очки с коррекцией и светофильтрами. Другого лечения действительно не существует. Удивительно, что альбинизм обнаружен в таком возрасте, хотя все симптомы ( нитагм , гипоплазия макулы) Вы описываете верно. Надо просто одеть очки. В МОскве это делают. Посмотрите в теме "генетика" недавно было обсуждение темы. Впринципе - подход стандартный.

Большое спасибо за ответ! Диагноз поставили давно, но до сих пор ничем ребенку не смогли помочь, ему даже очки не прописывали. Поэтому я решила обратиться за помощью. Еще раз спасибо, попробуем найти у нас врачей, которые знают что такое очки со светофильтрами.

Большое спасибо за ответ! Диагноз поставили давно, но до сих пор ничем ребенку не смогли помочь, ему даже очки не прописывали. Поэтому я решила обратиться за помощью. Еще раз спасибо, попробуем найти у нас врачей, которые знают что такое очки со светофильтрами.

Умнички!!!

Назад
Сверху