Альтруизм

• Автор темы Автор темы Елена С.
альтруизм все равно имеет под собой, пусть маленькую, пусть безобидную и безвредную и даже полезную, но всеже эгоистическую основу...........
Именно об этом и идёт речь! Иногда выгода от сделанного поступка лежит на поверхности, а иногда ожидаются отдаленные результаты. Причем, как правило, сразу взвешиваются затраты/выгоды. Это естественно и нормально, IMHO.

Зря. Не знаешь чел-ка, а утверждениями сыплешь. Не правильно это.
Я всего лишь высказала свое ИМХО, о че предупредила выше. Что это - ИМХО! на то и наш форум. И я даже объяснила логически (своей женской логикой ) - почему я так считаю, так что все честно!
Дело ваше- согласиться, или нет....

Причем, как правило, сразу взвешиваются затраты/выгоды.
с калькулятором, наверное... ох, иногда столько просьб одновременно, что и подумать-то ничего не успеваешь, а просто делаешь))))) Я все еще на своем... Потом, чаще просьбы не галактического, а вполне реального земного масштаба, за такое ждать чего-то, это уже корысть в крупном масштабе)))
Человек симпатичен-он тебе нравится и ты хочешь тоже понравиться ему (или продолжать нравиться) - ты ему помогаешь в подсознательной надежде на то, что своей помощью ты вызовешь в нем благодарность, положительные эмоции
, ну о чем мы говорим))))))) ну если мне человек ну очень симпатичен, да я из кожи вон лезу, чтоб ему сделать приятное... ну и конечно, хочется нравиться... в таких случаях об альтруизме по сути этого слово не заикаются)) и даже если подвиги совершаются во имя этого человека, не прося ничего взамен, то это просто уже не называется альтруизмом, а скорее высокими чувствами

Назад
Сверху