Александр! А не могли бы Вы поподробнее описать периоды вашего "самокодиров...

  • Автор темы Автор темы Иосиф Пупкинд (Вася пупкин)
И

Иосиф Пупкинд (Вася пупкин)

Александр! А не могли бы Вы поподробнее описать периоды вашего "самокодирования". Ощущения в это время. Не были ли моменты проявления скрытой тяги, таких как нервы, напряженность, либо наоборот гипертрофированное спокойствие по отношению к алкоголю, неестественная или естественная веселость. Было ли повышенное внимание к алкогольной тематике, либо действительно равнодушие. Были ли тяжелые потрясения и как с ними. Мне лично очень надо. Кстати случай в тему ВитьКа. Сидел тут за одним столом с человеком, 16 лет назад было так - пьет, напряженный и злой, далее в дрезину, далее на второй день точно, дальше не знаю. А тут пил вино без напряжения, водочку игнорировал, непохоже, чтобы хотел догнаться, в общем диаметрально противоположная картина.
 
Так Александр вроде как не "самокодировался", его, если не ошибаюсь, "кодировал" врач. Впрочем, подробности он расскажет лучше сам. Но те моменты, которые Вы перечислили, у меня присутствовали в 1 год трезвости наиболее выраженно. А Вы у того человека случаем не интересовались, почему он так изменился? Неужели только возраст так повлиял?
 
Последний раз я кодировался у врача. До этого меня "толкала" на спонтанные ремиссии (два раза по 10 месяцев) тяжесть похмельных ощущений, которые у меня проходили с выраженными ипохондрическими фобиями. Это я и назвал "автокодированием" - суть такая же, что и "обычного" кодирования - "выпьешь - будет очень- очень плохо". По поводу нервов - первое время абсолютно не переносил выпивающих людей, относился к ним почти с ненавистью; постоянно читал нотации о вреде алкоголя; ). Затем (месяца через три) - относился спокойней. .. Алкогольную тематику я старался загнать куда подальше - я пугался мыслей о возможности выпить, боялся "сорваться". Я хотел ПОЛНОСТЬЮ забыть все, что было связано в жизни с алкоголем. .. Когда проходило время (примерно 10 месяцев; потому- то я их так и боялся) - начиналось всё с ухудшения самочувствия - обострение шло чего- то хронического (вот, и вчера было: (); очень напоминающее абстинентные ощущения. Снижалось настроение, все в жизни начинало казаться омерзительным. Начинались "старые страхи" о том, что я чем- то сильно болен (похожие на абстинентные ипохондрические фобии); которые прекрасно уживались со следующей "логикой" - "1- я посылка: абстинентные ощущения у меня появились вновь; 2- я посылка - они очень напоминают приступы хронического заболевания ЖКТ; Вывод - у меня был тогда не абстен, а очередное обострение, следовательно, я не алкоголик и могу себе позволить чуть- чуть выпить для того, чтобы так тяжко не было. .. Предвестниками этого ухудшения самочувствия было "перевернутое" по сравнению с первыми месяцами отношение к выпивающим людям - наоборот, просыпалась какое- то неудержимое желание с ними выпить. . Ну и. .. Дальше - сами знаете. .. Тяжелые потрясения - сложно сказать. .. Вообще - конечно потрясения толкали на алкоголь, но наиболее опасными были, всё же, приступы компульсивного влечения - незаментного. .. Как к курению - часто не замечаешь - как закурил - делаешь это на автомате. .. Вот это бывало и с алкоголем. .. Иосиф - понимаю - ответил сумбурно; но чего- то ничего больше в голову пока не лезет. Может, еще что вспомню. ..
 
По поводу ощущений напоминающих абстинентные. Я тоже кстати думал , что у меня это абстинент. ощущения, но вот уже неделю пью Ранитидин( по совету Алекса и Катерины)и ощущений как не бывало. Зачем терзать себя мыслями , больны Вы или нет , сходите лучше и проверте свой ЖКТ. Кстати Вы же мне описывали свои ощущения, у меня в точности такие же были.
 
Александр если у вас были 2 спонтанные (их можно назвать естественными, когда человек не прибегает к услугам нарколога, а завязывает самостоятельно под влиянием внешних и внутренних обстоятельств) ремиссии причем по 10 месяцев, то зачем вам в следующий раз пришлось кодироваться? Вы так же естественно могли завязать без кодирования.
 
ВитьКу - не интересовался и интересоваться не буду - некорректно это. А так я понял - сильная внешняя мотивация - семья. Александру - я вообще - то спрашиваю не из праздного любопытства, дело в том, что у меня 4- й месяц пошел с эспералью. Пугает то, что пока никакого даже отдаленного влечения не было. Даже в очень сильные стрессовые моменты не возникало даже и мысли, хотя делов- то - Ильичу позвонить и нейтрализоваться. Ощущения те- же как после Довженки - равнодушие, но по отзывам близких нет резкости и дерганности, т. е. спокойное и ровное состояние. Напряженности пока не ощущаю. Вот и чешу репу - а вдруг это затишье перед ТАКИМ ! !! !
 
Васе: да, наш человек, когда ем хорошо, склонен думать "не к добру"; ). Как там бишь - "партия любителей геморроя": )))? Радуйся, Вась. .. У меня не всегда всё так просто. .. Влечения то тоже особо не было, а вот проблемы эмоционального восприятия выпивающих людей (вплоть до ненависти к родной матери, когда она выпивает) - так это сплошь и рядом; таким образом, алкоголь всё же спокойной жизни не давал. ..
Михаилу: хороший вопрос. .. Видимо, я понял, что "завязывание самому" ненадежно, а надежность требовалась потому, что отношения в семье приблизились к критической точке. .. И еще - я очень наивно рассчитывал на реальную помощь, что после укольчиков дяди нарколога у меня не будет желания выпить; )). Хотя я уже тогда достаточно знал об алкоголизме; но, часто ведь бывает, что вера сильнее разума; )? Благо, реальную помощь я всё же получил - здесь, на нашем форуме. .. Хотя, с течением времени, я не обвиняю и своего "кодировщика" - по своему он сделал, что умел, и умел, видать, не плохо; раз развил чуть ли не параноидальный страх всех спиртосодержащих растворов; ).
 
Назад
Сверху