Алкоголь и давление

• Автор темы Автор темы igoreexa

igoreexa

🟢
Активность
2
Здраствуйте .
Заметил за собой не свойственные мне ранее признаки при употреблении алкоголя . Я бросил пить три года назад , бросил сам без каких либо вмешательств . Где то год всё было нормально употреблял алкольные напитки но очень ограниченно по количеству и частоте . По прошествии этих трех лет обнаруживаю что на данный момент я не могу сделать более двух глотков даже пива о рюмке водки я уже не говорю . После первого глотка любого пива ( кроме безалкогольного ) минут через 10 у меня сильно краснеет лицо и бешенно скачет сердце . Краснота плавно переходит на всё тело по истечении времени но это бывает не всегда и очень зависит от того сколько глотков я сделал . Продолжать выпивать не рискую просто боюсь схватить паралич . Мой возраст 32 года.
Прокоментруйте это недуг и к кому обратися посоветуйте .

Последнее редактирование:
Ответ: Алкоголь и давление

Такие явления достаточно редки, но все же встречаются. Это реактивное состояние вегетативной нервной системы на действие алкоголя. Формируется у людей, имеющих особое строение ЦНС. Проявляется как аллергическая реакция на алкоголь, но имеет несколько иные механизмы, основанные на дисфункции головного мозга и вегетативной нервной системы.

Это никак не лечится. Единственный выход - полное прекращение употребления алкоголя. Возможно лет через 10 эти реакции перестанут проявляться.

Назад
Сверху