Алкоголь — самый опасный для общества наркотик

Kislota

🟢
Активность
1 178
Алкоголь признан самым вредным наркотиком для общества. Результаты исследования, опубликованные на страницах авторитетного британского медицинского журнала Lancet, свидетельствуют, что он в три раза хуже по воздействию для общества, чем табак или кокаин.
Ученые определили 16 критериев вредности для наркозависимого человека и для общества в целом, а затем каждый наркотик из списка оценили по 100-бальной шкале. Таким образом, была отобрана двадцатка «победителей» — самых вредных наркотиков.
Самые вредные для общества — алкоголь, героин и крэк.
Самые опасные наркотики для индивидуальных пользователей — героин, крэк и метамфетамин.

Не удивительно, что возглавляет эту тройку именно алкоголь. Ведь в отличии от кокаина и крэка он доступен. Для нашей страны алкоголизм - это вообще беда национального уровня.

Не удивительно, что возглавляет эту тройку именно алкоголь. Ведь в отличии от кокаина и крэка он доступен. Для нашей страны алкоголизм - это вообще беда национального уровня.

Хотелось бы уточнить: в нашей стране, как ни парадоксально, это ещё и очень-очень некачественный алкоголь.

Некоторые по старинке пьют свой алкоголь!
Бабушки с самогонными аппаратами в деревнях никуда не делись :)
Он более качественный!

Некоторые по старинке пьют свой алкоголь!
Бабушки с самогонными аппаратами в деревнях никуда не делись :)
Он более качественный!

Они разные, эти бабушки... Но Вы правы, встречаются мастерицы, будь все такими, наркологи остались без работы.:)

Так от того качественный алкоголь или нет - пьяниц же меньше не станет...
Разве что, употребляя качественный самогон - алкоголики будут более здоровыми :)

Так от того качественный алкоголь или нет - пьяниц же меньше не станет...
Разве что, употребляя качественный самогон - алкоголики будут более здоровыми :)

А Вы никогда не задумывались - с чего, собственно, начинается алкоголизм чисто внешне? Просыпается человек утром и понимает, что если не похмелится, реально умрёт, настолько ему плохо. И начинается запой. Когда алкоголь низкого качества - и опьянение выглядит более грубо, у человека "сносит крышу", и самочувствие потом требует продолжения банкета. Естественно, "надо меньше пить", но обычно теряют меру именно после употребления некачественного продукта. Качественного много не пьют. Я не о цене сейчас, именно у нас связи цены с качеством нет никакой. Я о форме опьянения, человеку не нужно "догоняться", ему комфортно после относительно небольших доз, но только если алкоголь "хороший".

К счастью у меня нет опыта :)
В семье нет алкоголиков!
Хотя.... может просто мы качественный алкоголь пьем :)

Это вы по поводу алкоголиков или качественного алкоголя :)

Я самогон не пью, как и водку.
А вот вино домашнее и наливку - люблю!

Есть препараты, кторрые формируют зависимость по крепче алкоголя. Я могу поверить, что есть закодированный алкоголик, который вообще не пьёт, но мне трудно представить, что можно совсем вылечится от наркомании и вывести эту гадость из организма.

Есть препараты, кторрые формируют зависимость по крепче алкоголя. Я могу поверить, что есть закодированный алкоголик, который вообще не пьёт, но мне трудно представить, что можно совсем вылечится от наркомании и вывести эту гадость из организма.
Вывести гадость из организма можно. Сложнее вывести гадость из головы.

А что качественный алкоголь не убивает нейроны в головном мозге? Не важно какая доза качественного алкоголя употреблена, факт в том, что никогда он полезен не будет. Исключение составляет лишь настой трав на алкоголе. И когда вы употребляете 1 чайную ложку 3 раза в день, такого настоя - это будет полезно в любых случаях. А не 50 мл водки, как рекомендуют врачи, так вы быстро свои мозги в унитаз спустите!

Ну вот что за штампы в голове?
Понятно, что у конкретного человека что-то в жизни случилось, чтобы он мог так категорично писАть, но всё одно в свете написанного выше, читать такое странно.
Что за нейроны в голове, которые алкоголь убивает...:confused:
Мы только что констатировали, что в странах с развитой культурой употребления алкоголя, на примере Франции, самая высокая продолжительность жизни. Они, как и итальянцы, воду практически не пьют, но заменяющий её алкоголь действительно замечательного качества, вот и живут - долго и, заметьте, счастливо.:)
Нам это, понятно, не грозит - ни культуры потребления, ни качества продукта.:(

Назад
Сверху