Аллергенспецифическая иммунотерапия - АСИТ (варианты названий: иммунотерапия аллергенами, специфическая аллерговакцинация)

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я пользуюсь фосталем, аллергия на цветение уже ооочень давно,каждую весну красные глаза,сопли и чихание, курс лечения правда долгий,но я не теряю надежду,что вылечусь-позитивные изменения уже есть. мне стоил основной курс за год-13000.

Ого! для меня это дорого, да и не верю я, что можно полностью от аллергии вылечиться, с ней нужно смириться и жить, исключив из жизни аллерген. У меня пищевая аллергия на томаты, арахис, грибы и я просто стараюсь их не есть, а в случае, если что съем и появляется сыпь, то принимаю супрастин и полисорб курсом 5 дней, он выводит аллерген и симптомы уходят.

Я не согласна с Еленой, если смириться с аллергией, то ее симптомы с каждым годом усиливаются и тянут за собой серьезные последствия,как здесь пишут ,я и по себе это знаю. Да и аллерген не всегда можно исключить, особенно если аллергия на пыльцу деревьев (у меня на березу). Я прошла АСИТ Сталоралем - здоровье дороже! Конечно а каждый поступает как считает нужным, но я думаю - если есть свет в конце тунеля, то нужно к нему идти.

Причем если еще несколько лет назад нужно было колоть уколы, то сейчас для нашего с вами удобства, существуют препараты в виде капель и таблеток. Это позволяет лечиться дома и существенно сокращает походы в клинику,особенно удобно для детей .Нашему сыну назначили оралейр ( таблетки), пока только один сезон пропили,но результат уже есть - это лето пережили гораздо легче.

Я пользуюсь фосталем, аллергия на цветение уже ооочень давно,каждую весну красные глаза,сопли и чихание, курс лечения правда долгий,но я не теряю надежду,что вылечусь-позитивные изменения уже есть. мне стоил основной курс за год-13000.
А где Вы лечились, не подскажете?)

В Москве я посещаю Институт Иммунологии (станция метро Каширская). у меня там родственница работает.
именно там мне открыли глаза на АСИТ и вселили долгожданную надежду на выздлровление. пока прохожу анализы чтобы наверняка выявить опасный аллерген, потом врач назначит нужное лекартсво (а они есть в разной форме - и инъекции и таблетки и капли). у всех разная и индивидуальная дозировка, что немаловажно соблюдать для достижения нужного и желаемого результата. будьте здоровы, лечитесь, на своем здоровье нельзя экономить.

Елена, вопрос конечно не мне был адресован, просто я тоже начала курс лечения фосталем. В этом году уже второй курс проходить буду. Хотя и после первого улучшения были, но нужно до конца пройти, чтобы совсем от аллергии избавиться, так вот я лечусь в Москве, в "Наша клиника",ул. Фадеева,2. Стоимость та же как и было уже написано 13т.руб

Вот, сосем случайно заглянул на эту страничку, и наткнулся на отзывы людей об АСИТ. Почитал, и тоже захотелось свое слово вставить. Я бы, конечно, промолчал и прошел мимо, но мне самому пришлось два года тому назад прибегнуть к помощи препаратов Сталлержен. К каким только методам ни прибегали с женой, чтобы хоть как-то облегчить страдания сына. Это ж каждое лето, причем с весны начиная - риниты и все остальное в полном ассортименте. Но теперь ему намного лучше. Никаких симптомов не замечаем.

вот и мне аллерголог для метода АСИТ сталлержен по рецепту выписывал, принимать сублингвально, я отказалась от вакцин, уколов, простите, боюсь :) курс, большой, колоть придется много, обхожусь меньшими жертвами, если можно так выразиться)))

ну про аллергию можно почитать еще на тематическом ресурсе http://yaallergik.ru - я в последние полгода все-все про аллергию изучаю, поскольку у племянника обнаружилась аллергия на пылевого клеща.честно говоря, раньше про такой вид аллергии даже не слышала!!!ему врач в клинике назначил лечение методом АСИТ, вот уже пять месяцев родители делают курс с ним, и ребенку стало заметно лучше. Я так понимаю, что приблизительная стоимость около 11 000 руб. за год (начальная поддерживающая терапия) - мне кажется, вполне гуманная цена за здоровье.

Мне тоже выписали лечение методом АСИТ Сталлержен, конечно впервые в жизни я столкнулась именно с лечением, а не снятием симптомов. Потому что, сколько помню все время мне выписывали антигистамины, а у меня аллергия на пылевого клеща. Так и приходилось практически без перерыва их пить, даже место работы пару раз меняла. Хорошо, сестра из Казани подсказала, что есть такой метод лечения. Вот я и пошла к аллергологу разузнать, на что она мне сказала действительно хороший способ лечения аллергии и выписала мне капельки. Уже после первого курса мне стало значительно лучше, теперь жду продолжения лечения, надеюсь победить аллергию совсем.

Кстати, у меня сестра лечится методом АСИТ, сублингвально, потому, что в клинику ездить далеко и дорого, а инъекции нужно делать при начальной терапии 1 раз в неделю. А капельки она принимать может и дома. Прошла уже 2 этапа лечения, их нужно капать всего 4-5 месяцев в год и так нужно повторять 3-4 года. Но результат конечно супер. Я впервые за несколько лет вижу ее без насморка и одышки, а ведь если запустить, так и не далеко до бронхиальной астмы. Так, что метод АСИТ насколько я знаю не только очень эффективная терапия, но и единственная, потому, что антигистамины только временно убирают симптомы, а это именно лечение, своего рода вакцина от аллергии))).

Хочу добавить, что сестра проходит лечение препаратами Сталлержен, а не какими-то водно-солевыми растворами, а то некоторые считают, что это одно и то же... НЕТ!!! При АСИТ препаратами Сталлержен в организм вводятся экстракты того самого аллергена, как при прививке, а водно-солевые инъекции даже не скажу, что это, но знакомая делала, говорит эффекта 0.

Мой муж много лет живет с аллергией на клещей домашний пыли. Выражаться это в постоянном насморке и невозможности нормально дышать, что в свою очередь приводит к постоянным головным болям и быстрой утомляемости. Боролись с этим постоянной влажной уборкой, проветриванием квартиры и регулярная просушка подушек и одеял и матрацев, плюс постоянные антигистаминные препараты. Но это все дает только временный эффект. Наконец смогла уговорить мужа обратиться к врачу-аллергологу. Он предложил не глушить аллергию препаратами , а начать курс Аллерген-специфической иммунотерапии-это метод направленный на лечение причины аллергического заболевания. Его еще называют "прививкой от аллергии". Цель - восстановить баланс иммунной системы, чтобы реакция на аллергены вернулась в пределы нормы. Курс этого лечения длится 4-5 месяцев. Существует два метода: подкожные уколы в предплечье, делается на приеме у врача и сублингвальный, его можно делать самим дома. Мы выбрали именно его Препарат компании «Сталлержен» в виде капель принимается под язык, держится там две минута, а затем проглатывается. Первый раз муж принимал это препарат в присутствии аллерголога, именно он назначал дозировку препарата и следил за реакцией после приема. Первые результаты заметны после двух месяцев после начала курса. Дальше уже результаты были более заметными. Метод АСИТ действительно работает, теперь с нетерпением ждем окончания курса что бы сполна насладится результатом.

Как я вас всех понимаю, сама с этой аллергией замучилась. Да еще и аллерген какой жуткий... Фу... Только подумать клещ домашней пыли... ужасно! Аллерген-специфическая иммунотерапия на самом деле отлично помогает, прохожу лечение всего 9 месяцев, инъекциями Сталлержен, но результат очень даже впечатляет, уже почти все симптомы прошли. Конечно бывает еще иногда глаза слезятся, но это бывает очень редко и в сильно запыленном помещении. Так, что АСИТ я тоже более чем довольна.

Назад
Сверху