Аллергия на солнце

• Автор темы Автор темы Kapusta72

Kapusta72

🟢
Активность
34
Здравствуйте, у меня на руках появляются мелкие красные пятнышки, и чешутся. Что это аллергия на солнце? И что посоветуете из лекарств? Спасибо.
Забыла дописать, пятна появляются после того как побуду на солнце.

Ответ: Аллергия на солнце

Здравствуйте!
Это крапивница. Солнце - это неспецифический фактор-раздражитель (не аллерген), который приводит к таким последствиям.
Посетите аллерголога, для проведения аллергологического обследования.
Пользуйтесь защитными кремами.
По потребности используйте антигистаминные препараты, например, телфаст 180мг или эриус по 1т*1р/день до 2х недель.

Посоветуйте что нибудь из кремов или мазей, которые снимают зуд ...:rolleyes:

Фенистил гель местно 2-4р/день на пораженные участки 1-2 недели.
При неэффективности, адвантан тонким слоем на место поражения на чистую сухую кожу 1р/день до 1 недели.

Здравствуйте! У меня после нахождения на солнце руки и грудь (если солнце попадало именно на них) краснеют, начинают зудеть и покрываются маленькими волдыриками, которые могут сходить несколько дней. Это крапивница?

Пользуюсь всегда солнцезащитным кремом для очень чувствительной кожи, но все равно не всегда помогает.

Здравствуйте!
Вполне возможно.
Попробуйте воспользоваться антигистаминными препаратами.

Есть очень простой, но очень хороший сайт на эту тему: аллергия-на-солнце.рф

Я тоже удивилась. У многих людей она есть в той или иной форме, просто не все знают, что это именно аллергия.

Ну не знаю, я лично, никогда как-то на солнце по особому не реагировала. Просто старалась под палящим солнцем не загорать.

Интересуются также

Назад
Сверху