Анальный зуд

• Автор темы Автор темы Like_Rainbow
L

Like_Rainbow

Уважаемый доктор!

Не уверена, обращаюсь к правильному специалисту, но проктолога на вашем форуме я не нашла.

Проблема такая: два-три дня назад появился зуд в области заднего прохода. Несильный, но раздражающий. Особенно в расслабленном состоянии. Когда сижу работаю, и голова занята другим, он особо не мешает. Но сильно мешает спать, особенно если лежать не на спине.

Ощущения такие: как будто что-то внутри шевелится, плюс нечто похожее на позывы сходить в туалет, хотя на самом деле в туалет совсем не хочется.

Я понимаю, что требуется консультация проктолога, но в ближайшие дни у меня пойти на приём никак не получится :(.

Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты можно использовать в моём случае для уменьшения зуда? Подойдёт ли мазь ультрапрокт?

Я немного почитала про соответствующие заболевания. Точно определить я, разумеется, не могу, но, думаю, что это, возможно, либо глистная инвазия, либо кандидоз или трихомониаз.

Очень надеюсь на ваш совет, с уважением, Ольга

Уважаемая Ольга!
Вам необходимо сдать анализ на яицаглист, анализ крови на сахар и прийти на прием к дерматологу.

Назад
Сверху