Анализ крови на антитела к хламидиям

nedug91571

🟢
Активность
2
Здравствуйте! У партнера были обнаружены антитела к хламидиям IgG, IgA в минимальных титрах. Лечащий гинеколог назначила лечение по контакту (анализы на хламидии я не сдавала), сказала заодно уреаплазму вылечим (до этого два курса антибиотиков безрезультатно). Партнер тоже пролечился. Я сдала мазки на уреаплазмы и хламидии, и кровь на антитела IgG, IgA к хламидиям через месяц после лечения, как врач сказала. Всё отрицательно. Теперь не вериться. Получилось, что анализы сдала на 15ый день цикла, а прочитала в интернете, что нужно на 5-6 -ой. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в какой период менструального цикла был сдан анализ крови на антитела IgG, IgA к хламидиям? И если они отрицательные, значит ли это, что хламидий нет и мазок в принципе можно было и не делать? Очень важно знать, т.к. планируется радиоволновое лечение эрозии шейки матки и нужно ли анализы пересдавать. Большое спасибо!

Здравствуйте! У партнера были обнаружены антитела к хламидиям IgG, IgA в минимальных титрах. Лечащий гинеколог назначила лечение по контакту (анализы на хламидии я не сдавала), сказала заодно уреаплазму вылечим (до этого два курса антибиотиков безрезультатно). Партнер тоже пролечился. Я сдала мазки на уреаплазмы и хламидии, и кровь на антитела IgG, IgA к хламидиям через месяц после лечения, как врач сказала. Всё отрицательно. Теперь не вериться. Получилось, что анализы сдала на 15ый день цикла, а прочитала в интернете, что нужно на 5-6 -ой. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в какой период менструального цикла был сдан анализ крови на антитела IgG, IgA к хламидиям? И если они отрицательные, значит ли это, что хламидий нет и мазок в принципе можно было и не делать? Очень важно знать, т.к. планируется радиоволновое лечение эрозии шейки матки и нужно ли анализы пересдавать. Большое спасибо!

анализы лучше сдавать 2 а лучше 3мя способами в разных местах для подтверждения диагноза. партнер сдавал после лечения? если у него были до, то и проверять после надо в первую очередь его. с другой стороны точность результатов не очень высокая. их могло не быть в принципе. дата значения не должна иметь. они либо есть либо их нет. курс лечения от хламидиоза может составлять несколько месяцев. прием препарата. перерыв. и так несколько раз.

ИФА на хламидии не используется для диагностики генитоуринарной инфекций (The sensitivity, specificity, and predictive values of serologic studies for Chlamydia are not high enough to make any of them clinically useful in the diagnosis of active disease. Therefore, chlamydial serologies are not recommended for diagnosis of genital tract disease. The choice of the most appropriate test depends on the clinical setting, the facilities available, and the relative cost.) отсюда: http://emedicine.medscape.com/article/214823-workup#aw2aab6b5b5. Насчет "развода" по уреаплазме читайте здесь: http://botalex.livejournal.com/31746.html. Насчет "терапии" по эрозии здесь: http://botalex.livejournal.com/52345.html

Отрицательные результаты антител IgG и IgA к хламидиям через месяц после лечения, скорее всего, указывают на отсутствие инфекции. Анализы на антитела можно сдавать в любое время цикла, так как их уровень не зависит от фазы, тогда как мазки лучше делать на 5-6 день. Если ваши анализы на хламидии и уреаплазмы отрицательные, это может свидетельствовать об отсутствии инфекций, но перед радиоволновым лечением эрозии шейки матки стоит проконсультироваться с врачом о необходимости повторного обследования для уверенности.

Назад
Сверху