анализ на листериоз

nedug56573

🟢
Активность
8
На 32 неделе беременности произошла антенатальная гибель плода. До этого все было в норме, анализы были хорошие. Вскрытие показало, что ребенок здоров, а в плаценте нашли восходящую бактериальную инфекцию. Хотела сдать анализы на листериоз. Каким способом лучше сдать:иммунологическая диагностика или ПЦР?

К сожалению, такой возможности уже нет...
Т.е. мне сдавать эти анализы не имеет смысла?Никаких клинических проявлений болезни нет.

После перенесенного субклинического листериоза, возбудитель может в течении нескольких месяцев выделяться с калом и соответственно его можно высеять из него. Это для возможной ретроградной диагностики, но надо понимать что в США с 2009-2011 всего зарегистрирован 1651 случай, т.е. 550 в год на все население страны. Это все же редкое заболевание.

Здравствуйте! В нашем городе нет возможности сделать посев кала на листериоз.Поэтому я все таки сдала кровь на иммунологический анализ и ПЦР. Результат "НЕ ОБНАРУЖЕНЫ"(оба наализа). Значит ли это , что листериоза у меня не было, и причина смерти ребенка-не листериоз. Заранее спасибо.

Назад
Сверху