- Активность
- 10
Здравствуйте, сдала анализ ТТГ при норме 0,3-6,2 мой результат 5,8. Щитовидная железа сказала врач плотная на ощупь и сморщенная. выписала эутирокс 50. Хочу посоветоваться стоит ли принимать гормоны?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ваша ситуация требует комплексного подхода из-за влияния нейролептиков на щитовидную железу. Рекомендуется консультация с психофармакологом для возможной замены препаратов и с эндокринологом, специализирующимся на нейроэндокринологии, для коррекции гормонального фона. Не прекращайте прием нейролептиков без врача.Добрый день!
В июне 2014 я сдавала анализы до прима нейролептиков (УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы) ТТГ-2,3 и Т4-9,5 свободный , мне назначили тироксин 0,25,Через 3 месяца я сдала анализы ТТГ-1,5, Т4-0,53( при норме от12) .Я принимаю нейролептики (группа карбамазепинов и антидепрессанты),которые влияют на выработку свободного Т4. Вес резко увеличился на 6 кг.(такого никогда не было, аппетит понижен. Была у двух эндокринологов: они не могут интерпретировать анализы. Просили на время бросить принимать лекарства хотя бы на 3-4 дня, я пробовала, но на следующий день не смогла встать с кровати. Что делать прием нейролептиков пожизненный.