анализы

• Автор темы Автор темы Мирабелка
М

Мирабелка

здравствуйте, запуталась я с анализами
у меня было только 2 партнера
1 -2 года назад, секс был раза 4 всего, с перзервативом
после этого сдавала анализы, все ок
причем анализы сдавала несколько раз (делали гинекологическую операцию) и всегда все было чисто
2-появился год назад, секс был всегда только с презервативом, правда 2 раза презерватив рвался + оральный секс
6 мес назад 2 партнер сдал анализы у него нашли хламидиоз,
я тоже сдала анализы -на все! но у меня ничего не нашли
однако пролечились мы оба, теперь знаю, что это было неверно, т.к. мне сначало надо было все таки найти инфекцию и выяснить к каким антибиотикам она чувствительна, а не просто глотать таблетки -но вот такой вот идиот врач не попался
....далее нашла другого врача, на протяжении 6 мес периодически сдавала анализы на только хламидиоз - чисто
но решила быть увереной точной, сделала 4 укоа с гоновакцинной (проввокация) и сдала анализы на ВСЕ
рез-т меня убил -уреаплазма есть, а хламидиоза нет
за это время секс был только со 2 партнером, всегда в презервативе
не понимаю, откуда уреаплазма взялась?? ведь я анализы сдавала регулярно и год назад, и несколько раз перед операцией-не было ее, у 2 партнера тоже не было
и странно что нет хламидиоза, ведь я лечилась -пальцем в небо
доктор сказал, что если уж после провокаций рез-т на хламидиоз отриц,значит точно нет - правда ли??
и еще вопрос, может ли быть такое, что у моего МЧ нет уреаплазмы ??- он сейчас опять сдал все анализы -ждем рез-т

если его анализы будут отрицательны, стоит ли ему сделать такие же провокации, что я в свое время делала??

извините за сумбур -но именно такой бардак у меня в голове
была бы благодарна за ответ врача

Вероятность заражения зависит от особеностй иммунной системы.
Бытовое заражение уреаплазмой встречается.
При отсутствии клинических проявлений (в том числе по данным обследования) или планирования беременности лечение по поводу уреаплазмы не очень показано.
Зачем провокация при ПЦР исследовании?

Спасибо за ответ
мне объяснили, что вакцина позволяет "вытянуть" инфекцию, т.к. иногда скрытые формы не диагностируются, например уреаплазму мне до инъекции не определяли
мне делали 4 инъекции, а потом брали посевы
а что это неверно??

у партнера нашли микоплазму, которой до этого у него не было и самое странное, что ее нет и у меня (даже после вакцин не обнаружили),
а уреаплазмы у него нет
.....короче совсем запутались.....разве такое возможно,
что у нас разные инфекции????
или это врачи ошиблись? (хотя анализы в Отто делали)

И я запутался: посевы, ПЦР...
Ошибки бывают. Разные инфекции тоже. Можно перепроверить. А если жалоб, клинических проявлений и желания заводить детей нет - спать спокойно :)

Назад
Сверху