Анализы

ИНЖИР

🟢
Активность
6
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня лет с 10 обнаружили увеличение щитовидной железы, диагноз - субклинический гипотериоз, аутоиммунный тиреоидит, увеличена 2 ст. Л-тироксин никогда не пила. Маме удалили щитовидку в 9 лет, всю жизнь пьет тиреоидин. Мой возраст 28 лет, рост 171, вес 63-64 кг. Результаты моих анализов по состоянию на 30.09.08г. следующие: Тестостерон 5,9 (норма 0-4,0 нмоль/л), ТТГ 6,5 (норма 0,23-3,8 мЕ/л), АТ к ТПО 598,2 (норма 0-30 Е/мл), после этих анализов меня отправили сдать анализ на инсулин натощак и через 2 часа с 75 мг. глюкозы, результаты следующие: натощак 18,1 ммоль/л, через 2 часа 54,0. К моему диагнозу еще добавили гиперинсулинизм. Лечение: Л-тироксин 1/2 таблетки от 50, Сиофор 500 по схеме с увеличением дозы принимать 6 мес., диета. Прочитав аннотацию к Сиофору немного испугалась противопоказаний и побочных действий. В 24 года у меня был пиелонефрит, периодические циститы, в 26 лет после гриппа добавился реактивный артрит. На основании чего возникает вопрос: не маловато ли анализов для назначения лечения?

Ответ: Анализы

Добрый день!
ТТГ - 6,5 - гипотиреоз. Сахар - 18,1 - сахарный диабет Тестостерон - 5,9 (увеличен). Онования для назначеия L- тироксинаи Сиофора дотаточно. Можно конечно еще оценить уровень инсулина (до преима препаратов), но в тактике врача ошибок нет.

Назад
Сверху