Анекдоты про медицину,истории из жизни........

Встречаются два друга. Один – другому:
– Ты представляешь, я недавно получил сильнейший ожог лица, но врачи мне пересадили кожу с другого участка тела, и теперь, как видишь, практически ничего не заметно.
– А с какого именно участка тела?
– Я точно не знаю, но только теперь, когда я устаю, мне хочется опуститься лицом на стул.

Лотерея Минздрава «Лотто-больной»!
Еженедельно разыгрываются: бюллетени от 3 до 5 дней, плоскостопие для призывников, лечение за рубежом и суперприз – инвалидность первой группы.

Мужик у проктолога. Тот залез уму в зад и говорит:
- У вас простатит, геморрой, понадобится дорогостоящее лечение. Как у вас с финансами?
- Доктор, вам должно быть виднее, приглядитесь, они где-то там.

Идёт операция. Вдруг гаснет свет. Когда он включается, стол оказывается пустым. Среди медсестёр начинается паника.
-Спокойно! — говорит старший врач, — Под наркозом он не мог далеко уйти…
после небольшой заминки….да и печень его у нас…

Доктор рекомендует друзьям больного ничего не говорить ему о серьезности его болезни. На другое утро к больному заходит сосед, они поговорили немного, и больной спрашивает:
– Скажи… а тебе ничего не говорил доктор о моем состоянии?
– Абсолютно ничего, – бодро отвечает сосед. – Он только поинтересовался, пройдет ли гроб через эту маленькую дверь.

Врач-гепатолог говорит пациенту:
- Если вы не бросите пить, то можете распрощаться со своей печенью!
- Врёте вы всё, доктора! В прошлый раз психотерапевт сказал, что если я не брошу пить, то могу распрощаться со своей женой. Ну и где же результат, я вас спрашиваю?!

Медкомиссия. Кабинет психиатра. Открывается дверь , заходит призывник, делая вид, что едет на мотоцикле.
- Дрын-дрын-дрын, доктор , куда мне припарковаться?
- Да вон, в уголок, рядом с моим!

Окулист говорит призывнику:
- К службе в вооруженных силах вы не годны, так как не проходите по зрению.
Призывник встает и, как бы ощупывая руками пространство впереди себя, идет к выходу. Довольный, вечером он идет в кино. И вдруг… о ужас!.. во время сеанса рядом с ним садится тот самый окулист, который в тот день осматривал его в военкомате! Но призывник не теряется: поднявшись, он говорит врачу:
- Разрешите пройти: мне выходить на следующей остановке.

Идет очень сложная операция. От нее зависит жизнь пациента. Хирург командует:
– Дайте скальпель.
– Теперь тампон.
– Зажим.
– Спирт.
Команды повторяются: скальпель, зажим, тампон. И в конце операции:
– А теперь дайте спирт. Всем. Помянуть надо…

Молодую врача-хирурга вызывает главврач:
– Понимаете ли, милочка, та операция больному из палаты номер 5 закончилась крайне плачевно. В чем дело?
– Я не виновата, на совещании в ординаторской я не раз слышала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Перед воротами рая смеется душа. Апостол Петр спрашивает ее:
– Ты чему так радуешься, над чем смеешься?
– Да над врачами! Я тут уже целый час нахожусь, а они там меня все еще оперируют!..

В кабинете психолога.
– Поймите, эротические сны вашего мужа не являются изменой.
– Да я не об этом, доктор. Как бы мне хоть одним глазком посмотреть, к какой бабе он там ходит?

Назад
Сверху