Добрый день, уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, как можно помочь подруге. Дело в том, что из нормального человека она превратилась в скелета, а все потому, что перестала нормально кушать. Я подозреваю, что причиной тому частично являюсь я, т. к. по природе я худенькая и стройная, но ем больше мужа. Она никогда худышкой не была и вдруг престала есть и стала худеть на глазах. Сначала она стала одной комплекции со мной, это меня не сильно тревожило сначала, т. к я худая, но скелетом никогда не была, т.е. все в меру. Хотя к тому времени она уже сильно скинула вес. На данный момент на нее вообще страшно смотреть, но как я понимаю, ее это только радует. Не могу понять как могут радовать черно-синие круги под глазами, руки как грабли, впалые щеки... Из цветущей девки превратилась в страшненькую.
Вообще, кстати, сказать, подруга моя, по характеру оч. настойчивая и если чего-то хочет добиться, обязательно добьется. Думаю здесь кроется комплекс отличника, училась она всегда на одни 5-ки и здесь ей нужно тоже 5-ку получить... я боюсь, чтобы на тот свет не попала, сколько случаев уже было.
Бывает за целый день 1 йогурт съест или 100 гр. рыбы (сама видела). И постоянно говорит о еде, когда нормальный человек поел и забыл. Она даже воды лишний стакан не выпьет, говорит потом тяжело, желудок полный... Бред!
Скажите, доктор, все симптомы, которые я описала, похожи на анорексию? И как ей объяснить, что она убивает себя? Дело в том, что я знаю, что все мои утверждения по поводу болезни она не воспримет, я уже пробовала...Могу выслать вам фотографии до и после. Может быть ваш ответ на мое сообщение ее как-то вразумит.
Спасибо большое.
P.S. Ей 25 лет, худеет с 11 класса примерно.
Вообще, кстати, сказать, подруга моя, по характеру оч. настойчивая и если чего-то хочет добиться, обязательно добьется. Думаю здесь кроется комплекс отличника, училась она всегда на одни 5-ки и здесь ей нужно тоже 5-ку получить... я боюсь, чтобы на тот свет не попала, сколько случаев уже было.
Бывает за целый день 1 йогурт съест или 100 гр. рыбы (сама видела). И постоянно говорит о еде, когда нормальный человек поел и забыл. Она даже воды лишний стакан не выпьет, говорит потом тяжело, желудок полный... Бред!
Скажите, доктор, все симптомы, которые я описала, похожи на анорексию? И как ей объяснить, что она убивает себя? Дело в том, что я знаю, что все мои утверждения по поводу болезни она не воспримет, я уже пробовала...Могу выслать вам фотографии до и после. Может быть ваш ответ на мое сообщение ее как-то вразумит.
Спасибо большое.
P.S. Ей 25 лет, худеет с 11 класса примерно.