Антибиотики и подтяжка лица

• Автор темы Автор темы angelica

angelica

🟢
Активность
16
Мама собирается делать операцию (круговая подтяжка лица). Дата назначена. За неделю до операции стал беспокоить кишечник: у нее слабая проходимость сигмовидной кишки, постоянные запоры, а тут - ходит по чуть-чуть, да еще со слизью. Собралась принимать левомицетин. Можно ли? Что будет если пропить курс? (обследоваться некогда. Можно сдать анализ, но какой?)Она боится, не отразится ли прием антибиотика на ходе послеоперационного периода. Заранее благодарю. Анжелика.

Здравствуйте, уважаемая angelica! Плохая проходимость кишечника - очень серьёзная вещь. Я думаю, что в этой ситуации антибиотик вряд ли поможет. Лучше отложить плановую эстетическую операцию во избежании осложнений, а за это время обследоваться и провести лечение. Не забывайте, что красота - это ещё и здоровье!

Уважаемая Анжелика.

Стул со слизью, частые позывы к дефекации могут быть симптомом обострения дивертикулита сигмовидной кишки, а так же дизентерии (что особенно актуально в летне-осенний период). Для исключения дизентерии необходимо сдать посев на Посев на дизентерийную группу и чувствительность к антибиотикам Stool Culture, Salmonella sp., Shigella sp. Bacteria Identification and Susceptibility), (кал).
Что же касается применения антибиотиков, то я бы не советовала заниматься самолечением, т.к. заболевание из острой формы перейдет в хроническую, которая сложнее поддается лечению. Тем более не советовала бы в этой ситуации ложиться на операцию.

Назад
Сверху