- Активность
- 5
Укусила собака, мне ставят антирабическую прививку (КОКАВ), 0 день был 30.05.2015, выписали больничный лист. Я так полагаю, 14 дней будет составлять длительность листка нетрудоспособности. Укус в голень левой ноги. Укус неизвестной собакой при нападении группой неизвестных, возможно диких собак, на первый взгляд, и на сотый - брызгали слюной, догнали меня с лаем из не опасной, более 50 метров зоны. Произошло нападение днем, я следовала домой на обед пешком через безопасную зону (рядом организации, люди на площадке). Напали собаки сзади, повисли на подоле пальто и рвали с ожесточением, спереди уже остальные нападали. Я отмахивалась сумкой как могла, доставала до них и била по голове - при возможности, при этом грозно с ними разговаривала давала команды на прекращение нападения. Длилось нападение примерно 3 минуты, мои крики услышал работник соседней организации, прибежал, помог отбиться от собак. Своими собак не признал. Я сразу позвонила в службу отлова, сообщила о получении травмы, по пути домой зашла в стационар, (он ближе от моего дома, чем поликлиника) думала получить первую помощь. В помощи мне отказали, велели обратиться в поликлинику. Так как мне необходимо было идти на работу, придя домой я самостоятельно обработала рану 3% перекисью водорода, заклеила бактерицидным пластырем, а в поликлинику обратилась только на следующий день, где мне осмотрели хирурги рану, поставили противостолбнячную прививку и отправили в город (71 км.) к травматологу. Тут свои нюансы: автобус ходит только утром и вечером, поэтому в город поехала только на следующий день, это было уже 30.05.2015. Укус был 28.05.2015. Меня оформили на дневной стационар, поставили прививку, (дали сертификат, чтобы помнила схему уколов )))) и отправили домой. Скажите пожалуйста, это нормально, если я имею хронические заболевания (ИБС, гипертония, сахарный диабет 2 типа - инсулинонезависима), после первой прививки вечером я упала в обморок, состояние слабое, головокружение и тошнота? Не имеется ли данный симптом заболеванием от укуса бешеной собакой (бешенством)? Есть ли у меня риск заболеть, если мне поставили антирабическую 0-ю прививку на вторые сутки после укуса? На какой срок будет выдан больничный лист, если мне назначена прививка на 30-й и 90-й день? Почему у меня такой неожиданный побочный эффект? Или это является нормальной реакцией организма человека?
Я понимаю, что выбор врача при обращении в форуме - необходимость важная, врача рабиолога не нашла, а травматолог - ортопед таких консультаций не дает. Думаю, оптимальный выбор будет - хирург, инфекционист и ветеринар (болезни животных).
:wave:
Я понимаю, что выбор врача при обращении в форуме - необходимость важная, врача рабиолога не нашла, а травматолог - ортопед таких консультаций не дает. Думаю, оптимальный выбор будет - хирург, инфекционист и ветеринар (болезни животных).