апендиццит

Активность
2
Почему после вырезания острого аппендицита на 3 сутки очень сильно болит желудок и живот надутый, как барабан. 3 суток ничего не ели и не пили. Что это может быть?

Причина чаще всего в парезе кишечника, но возможны и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Обратитесь к своему лечащему врачу.

Доброго времени суток! Я парень 24 лет, есть небольшие проблемы с сердцем. Мне удалили флегмозный (не треснувший) аппендицит 5 дней назад.
Первые 2 дня выделялось немного красноватой жидкости. Через 2 дня после операции из шва по дреннажу стала выделяться другая, прозрачно- желтоватая жидкость. И выделяется до сих пор обильно. Приходится накладывать непромокающую пеленку сверху на бинтовую повязку и делают перевязки 2 раза в сутки. Жидкость - прозрачная со слабым желтоватым оттенком, постепенно светлеет. Не плотная, слегка липковатая на ощупь. Запаха не имеет, либо не чувствуется из-за запаха антибактериального раствора на шве. Сильных болей не ощущаю. При ходьбе -небольшой дискомфорт в месте операции и небольшой покалывание в левом боку, под ребрами. В лежачем положении ничего не чувствуется. При перевороте с боку на бок все булькает и такое ощущение, что справа род ребрами что-то падает вниз, но без боли. Температура: 36,2-36,6. Перед госпитализацией - 36,8 рвоты не было, нет и не хочется.
Мне кололи гепацеф 4 дня и промывают через день дреннаж диоксидином.
Когда аппендицит дал о себе знать, до госпитализации, произошла аритмия, потом после капельниц - синусоидальная дихотомия. Сейчас сердце в норме, но принимаю предуктал мр, кондарон, аспаркам, магникор. С 3 дня отказался от обезболивающего (кеталонг).
Мне собирались снимать дреннаж на 3 сутки. Сейчас из лечения - только смена повязок.
Можно ли определить идёт ли гнилостный процесс?
Что выделяется, сукровица или гной?
Что сейчас следует изменить в лечении?

Для верификации состояния раны и состояния культи отростка необходимо провести УЗИ передней брюшной стенки + ложа отростка + органов малого таза. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Здравствуйте!
Мне 51г.
Болит в области солнечного сплетения, постоянно, между ребрами. Болит как будто и сердце, и кишечник,желудок. В итоге за 5 лет только один врач сказал: воспаление мечевидного отростка.Пульс более 90-110 Сделали новокаиновую блокаду и сразу же , сразу все прошло. боли не было 1,5 месяца вообще.
И вот опять..
в поликлинике сделали снимок: "определяется аномалия развития мечевидного отростка грудины/раздвоение/. В проекции тела грудины образование 20х18мм костной плотности с четкими ровными контурами. Что делать? Помогите!!!!! заранее спасибо.

Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться со снимками.

Здравствуйте! Доктор , а как быть со снимками, их можно только выслать? или еще есть варианты

Здравствуйте!
Мне 51г.
Болит в области солнечного сплетения, постоянно, между ребрами. Болит как будто и сердце, и кишечник,желудок. В итоге за 5 лет только один врач сказал: воспаление мечевидного отростка.Пульс более 90-110 Сделали новокаиновую блокаду и сразу же , сразу все прошло. боли не было 1,5 месяца вообще.
И вот опять..
в поликлинике сделали снимок: "определяется аномалия развития мечевидного отростка грудины/раздвоение/. В проекции тела грудины образование 20х18мм костной плотности с четкими ровными контурами. Что делать? Помогите!!!!! заранее спасибо.
Постоянная боль между ребрами, которая описывается как боль в сердце, кишечнике и желудке. Это может указывать на различные заболевания органов брюшной полости и грудной клетки. Обратитесь к хирургу для оценки состояния мечевидного отростка и образования костной плотности. Боль в области желудка и кишечника требует консультации с гастроэнтерологом для исключения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Высокий пульс требует консультации с кардиологом для исключения заболеваний сердца.

Назад
Сверху