Апитерапия

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Помню бабушку натирали мазью с пчелиным ядом при боли в пояснице, но не помню, чтобы прям помогло сразу.
 
Да, смотрела передачу про это, но там тоже нужно специальные точки знать, куда жалить.
 
Я думаю, что человек, который этим лечением занимается, сам направит пчелу, куда жалить нужно.
Но я себе это слабо представляю...
 
Я думаю, что человек, который этим лечением занимается, сам направит пчелу, куда жалить нужно.
Но я себе это слабо представляю...

Занимаются такой методикой обученные специалисты. При апитерапии используется не только жало пчелы, но и все известные продукции пчеловодства: мед, прополис, воск, маточное молочко, даже личинки восковой моли.
 
В зависимости от тяжести заболевания, возраста, самочувствия пациентов специалистами подбирается индивидуальная доза пчелиного яда и количество ужаливаний за 1 прием. Врачами рекомендуются показания к применению апитерапии при следующих болезнях: заболевания сердца, осложнения после инсульта, инфаркта, паралич конечностей, травмы черепа; варикоз ног, отеки, тромбофлебит; аритмия, гипертония, анемия различной тяжести; нервные расстройства, срывы, депрессия, потливость, заикание, неврозы; язва желудка, гастрит, геморрой; различные заболевания глаз, кожи, сосудов, костей; женские болезни половой сферы, вплоть до бесплодия, мужские заболевания типа простатита и аденомы; лечение алкоголизма, наркомании, борьба с курением; астма, бронхит; ожирение, сахарный диабет 2 типа. В каждом конкретном случае подбираются свои точки ужаливания, чтобы обеспечить наибольшую эффективность от использования яда.
 
Обычно апитерапию проводят короткими курсами с перерывами. По показаниям различают короткий курс, состоящий из 10-15 дней, или длительный, на полтора месяца, когда укусы производят 2 раза в неделю по определенным дням приема. В обоих случаях необходим перерыв минимум на 2 месяца. За время лечения можно делать от 10 до 15 процедур ужаливания, но не больше. При первой процедуре используется от 2 до 4 или 6 пчел, затем их количество увеличивается.
 
Выбор точек для укусов в зависимости от болезни Врачи выбирают активные точки на теле и позвоночнике пациентов в зависимости от заболевания. Показаниями к применению укусов пчел являются сильные боли, воспаления, отеки, покраснения кожи, рекомендации врачей разного профиля. при ревматизме, артрите, заболеваниях суставов пчел садят вдоль позвоночника, а также на пораженные суставы рук или ног; при нервных расстройствах пчел приставляют к точкам, где выходят нервные окончания, дополнительно садят на поясницу; если у пациента больные сосуды, укусы распределяют по направлению движения крови на больной руке или ноге; варикоз и тромбофлебиты лечат, рассаживая пчел над варикозными узлами; при язвочках, ранах пчел садят вокруг них на расстоянии около 5 сантиметров; в зависимости от показаний можно сажать пчел на позвоночник, поясничный отдел, виски, конечности, на внутреннюю поверхность бедра, плечи, за ушными раковинами и в области пупка.
 
Существует 2 способа проведения апитерапии Укусы осуществляются в самые чувствительные и болезненные точки тела, они определяются врачом самостоятельно при ощупывании. Жало держат в коже до 10 минут. Укусы производят в биологически активные точки, повышая тем самым эффект от пчелиного яда. Чтобы уменьшить боль и жжение, этот способ дополняют массажем. Точки на теле выбирает только врач, количество сеансов и доза яда также рассчитывается специалистом. Для подростков, женщин и стариков количество ужаливаний обычно уменьшается. Самостоятельно подставлять руки и тело пчелам на пасеке нельзя, это чревато осложнениями.
 
Противопоказания к апитерапии детский возраст; беременность, лактация, осложнения после родов, абортов; сахарный диабет 1 типа; гепатит; почечная, сердечная недостаточность; аллергия на укусы пчел; сделанная недавно прививка или вакцина. Также имеются противопоказания при наличии в организме различных опухолей, при сильных обострениях болезней, инфекциях. Все эти данные должен проверить врач при первом обращении, изучив результаты анализов. Особенно тщательно следует изучить вероятность аллергии на пчелиный яд, который попадает в кровь через жало пчелы при укусе.
 
А еще в комплексное лечение апитерапией входит ульетерапия - сон на ульях с пчелами. Вот это для меня особенно интересно!) Так хотелось бы попробовать и ощутить весь кайф на себе!))
 
Когда больной ложится на улей, благодаря воздействию микроволн и микровибраций, исходящих от пчелиного роя, улучшается кровообращение головного мозга и стабилизируется давление.через мелкую сеточку из пчелиного жилища выходит чистый и целебный воздух. Он отлично подходит для ингаляции. За десять минут его вдыхания в бронхах и легких человека погибает большинство микробов. Возле самого улья воздух высокоионизированный, благодаря чему, попадая в организм человека, он снижает уровень свободных радикалов. А еще от пчелиной семьи исходит сильное биомагнитное поле, которое нормализует все функции организма и улучшает иммунитет. За каких-то час-два на ульях можно полностью восстановить свои силы. Да и монотонное пчелиное жужжание замечательно успокаивает психику.
 
ульетерапия показана и при ортопедических проблемах. Когда человек отдыхает или спит на улье-лежанке, его тело подогревается снизу, потому что температура жилища пчел постоянно составляет 36°. Под воздействием тепла, биоэнергии пчел и жесткости лежанки уходят боли и воспаления мышц шеи, спины и поясницы.
 
Назад
Сверху