Аппарат Иллизарова, реабилитация после снятия аппарата

nedug64673

🟢
Активность
2
Здравствуйте!Меня зовут Иоланта, мне 47 лет. Необходим совет и рекомендации. 12.02.2013 был перелом голени две кости в 4-местах. Большая берцовая винтообразный перелом, так называемая "веточка". Переломы без смещения. До 22.07.2013 стоял аппарат Иллизарова. Все прошло без осложнений, но мозоль нарастал медленно. До недавнего времени ходила при помощи 2-х тростей с подлокотниками, Сейчас разрешили ходить с одной тростью ( на ноге съемный скотчкаст). Подскажите что делать и как давать нагрузку, чтобы быстрее начать нормально передвигаться? Кроме того после снятия аппарата получилась, так называемая "балетная стопа".Может существуют какие-то упражнения или иные способы для восстановления движения стопы "на себя"? ......Сейчас ходить очень тяжело!!!

Вам необходимо физиолечение и ЛФК включающее массаж.Что касается физической нагрузки,решите это очно,с доктором который вас оперировал.Только он владеет всей информацией полностью.Без очного осмотра посоветовать не возможно.

Здравствуйте, Меня зовут Кирилл, я 29.06.2013 года сломал ногу диагноз (оскольчатый перелом средней трети обеих костей левой голени, с смещением отломков), порходил я с аппаратом Илизарова 5 месяцев. После снятия у меня потерялась чувствительность в стопе, 2 первых пальца чувтсвую и могу ими шевелить а 3мя нет. Врач невропатолог сказал что у меня нарушение нервов. Скажите пожалуйста нервы востановяться? будет у меня инвалидность?
Заранее Спасибо.
Казахстан, город Семей.

Восстановление чувствительности зависит от повреждения нервных пучков.По поводу инвалидности вопрос необходимо решать очно.По вашему описанию группа инвалидности вам не положена.

Назад
Сверху