Аптечные витамины зимой: что купить, а что выбросить

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А по моему аптечные витамины можно только ревит или ундевит - простые и без лишней химии, и побольше налегать на овощи-фрукты.
 
Сейчас дорого из Америки заказывать витамины, а у нас очень легко купить подделку...
 
Большая часть страны из-за границы заказывает дорого всякий хлам ))) Потому, если расставить приоритеты, то недорого. Подделку этих витамин, к примеру, о которых я говорила, очень сложно как раз купить ) и сложно представить, где искать вообще ее ) Лично я покупаю в аптеке этой самой компании производитель, в здании представительства в нашей стране в Минске. Прямо в центре города. Там же человек может посмотреть свидетельства о регистрации и даже проверить их номера по тел или на сайте ))) и нет ничего сложного вообще любому человеку взять банку витамин, которые собирается купить, набрать службу защиты прав потребителя и проверить регистрационный номер. Мне кажется - даже бабушка осилит сие для своей безопасности. Сейчас время такое, что любая информация очень доступна. Лично я все всегда проверяю, сертификаты, свидетельства гос регистраций, составы ))) и занимает пару минут.
 
Точно :) 5 кг яблок, шпината 3 кг, и так с прочими овощами и фруктами в день ))) И так каждый день ))) может до нормы потребления и дотянем )))
Хотя, если кто живет на далеком от цивилизации хуторе, и практикует трехпольное земледелие - могут расслабиться. У них с рационом проблем быть не должно :)
 
В 2011 году ученые из университета Южной Каролины в США провели эксперимент, в котором принимало участие 39 тысяч женщин старше 25-ти лет. Результат показал, что риск смертности у тех, кто принимал витамины, был значительно выше, чем у тех людей, которые их не принимали.

Из этого следует, что лучше получать все необходимое благодаря сбалансированному питанию, чем пичкать себя синтетикой. Тем более, что всасываемость таких витаминов всего лишь 20%.
Вот вам и ответ...
 
В отличие от витамина С, который, если верить науке, никак не защищает от простуды осенью, цинк стоит принимать. Этот минерал предотвращает размножение риновирусов, которые и вызывают простуду.

Ученые из Геттингенского университета в Германии в 2012-м году провели исследование, они поделили заболевших людей на 2 группы: одним давали цинк, а другим таблетки плацебо. Больные, которые принимали цинк, выздоровели гораздо быстрее и не имели тяжелых осложнений после простуды и гриппа.
А в каких аптечных препаратах есть цинк? Отдельно, наверное, нет таких витаминов?
 
Вот вам и ответ...

Согласна совершенно. Тоже знакома с этими исследованиями, а так же многими другими на эту тему. Но Речь о синтетике. А я о натуральных витаминах, фито-продуктах, а не о химически -синтезированных формулах.
 
Этот витамин однозначно нужно принимать, так как его крайне трудно получить с пищей.

Он не содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем осенью ежедневно, но является для нас очень важным, потому что помогает организму усвоить кальций.

Выработку витамина D стимулирует и солнце, но получать его достаточное количество зимой — очень проблематично. Так что, на вопрос: «Какие витамины пить осенью?», ответим: курс витамина D можно пропить!
 
А в каких аптечных препаратах есть цинк? Отдельно, наверное, нет таких витаминов?

Цинк есть, мой муж покупает постоянно. И не только в осенний период. Это один из ключевых элементов мужской гормональной системы. Хотя в рекомендациях, действительно профилактика простудных заболеваний, горла и т.д. Вот такой, причем тоже натур продукт
 
Гипотеза химика Лайнуса Полинга о том, что витамин С способен предотвращать простуду, была выдвинута в 1970-х и давно себя изжила.

Новые исследования показывают, что витамин С либо никак не влияет на профилактику простудных заболеваний, либо дает лишь очень малый эффект.

А большие дозы этого витамина (от 2 мг и больше) могут повысить риск образования камней в почках.

Поэтому осенью лучше кушать свежие апельсины, лимоны и грейпфруты, а также брюссельскую капусту — пользы будет намного больше!
А многие люди ведь до сих пор не знают, что эта гипотеза не оправдала себя.
 
Пока эффект от пробиотиков неочевиден. Иногда они помогают, иногда нет. Поэтому лучше налегать на кисломолочные продукты, а не на дорогие таблетки с сомнительной эффективностью!
 
Гигантские дозы этого витамина могут привести к летальному исходу. Так что, если вам не хватает витамина Е, лучше сделайте себе салат из шпината!
И что, порции этого салата будет достаточно, чтобы восполнить дневную норму витамина Е?
 
А многие люди ведь до сих пор не знают, что эта гипотеза не оправдала себя.

В этом исследовании речь тоже о синтетике. Использовала эти данные пару лет назад в подготовке лекционного материала.
 
И что, порции этого салата будет достаточно, чтобы восполнить дневную норму витамина Е?

думаю, зависит от условий, в которых рос салат и из чего формировался ))) вот сейчас кстати его даже в гиперах нет.
 
Назад
Сверху