Артрит левого височно-нижнечелюстного сустава

Активность
20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом можно самостоятельно лечить артрит левого височно-нижнечелюстного сустава.

Помогите, буду очень благодарна!

К такому заключению,после осмотра, пришел врач-стоматолог. Он назначил электрофорез на 10 дней. День -жёлчь, день - КI №10. Сегодня мне лучше. А проблема состоит в следующем. Ночью была невыносимая боль в районе левой стороны лица, болело все:ухо, челюсти и отдавало в высок. Утром не смогла покушать,говорить и улыбаться тоже было трудно - отдавало в ухо и высок.Обратилась к лору, он направил к стоматологу. Вы считаете, что это не артрит? Тогда, что?
Р.S. Сейчас чувствую себя намного лучше, но опасаюсь как бы не повторилось...

Сложно определить однозначно, если травмы не было, тогда возможны варианты:
- может быть продуло в транспорте, и боли по типу неврита идут по ходу тройничного нерва;
- иногда так идет зуб мудрости, и отдает в челюсть;
- возможно проблемы с прикусом, после лечения зубов;
- иногда во время или после ортодонтического лечения брекетами такое может происходить;
- дисфункциональное состояние в височно-нижнечелюстном суставе
можно прочитать по ссылке: http://www.gnathology.ru/tmj.php

Лечение: электрофорез на 10 дней. День -жёлчь, день - КI №10, ну как вариант, но все же необходимо разобратся в причине возникновения.
Сильно не запугивайте себя все лечится.
На период лечения, ограничте прием жесткой и грубой пищи, то есть без сухарей, орехов и шашлыков.
Ограничьте широкое открывание рта, не еште цельное яблоко широко открывая рот.

Ой, огромное человеческое СПАСИБО!!!
Думаю, больше всего подходит первый вариант, поскольку часто отдыхаю на природе, невзирая на погодные условия (снег, дождь, ветер меня не страшили), и вот видатьдогулялась:)))
Обязательно последую Вашему совету!Еще раз благодарю!

Здравствуйте! у меня артрит левого височно нижнечелюстного сустава, об этом я узнал только через 5 лет, в начале ничего не беспокоило, вот только когда кушаю хрустит левая сторона, боли и таму поднобное ничего нету, на это я не обращал внимание и так прошло 5 лет, за это время мой подбородок сместился на левую сторону там где артрит, правая сторона лица заметно опухла, обратился к челюстно лицевому хирургу, назначил лечение, фарез марез че та такое, а не поздно уже лечить артрит? и подбородок вернется в прежнее состояние если лечится или также останется?

Здравствуйте! Помогите мне. Меня уже год беспокоит боль при открывании рта. Стоматолог мне сказал, что у меня артрит ВНЧС. Делала рентген костных изменений не выявленно. Прописали ибупрофен и компрессы димексидом. И все. Но мне не легчает. Болит левая сторона головы, ухо и больно кушать. Подскажите может ещё какое обследование пройти. Врач сказал, что прикус нарушен и все. Что мне делать? И может ли при этом диагнозе болеть голова?

Назад
Сверху