Асептический некроз таранной кости

  • Автор темы Автор темы AlterEgo

AlterEgo

🟢
Активность
6
Добрый день! Моей маме 69 лет. Диагноз - асептический некроз таранной кости, осложненный дегенеративными изменениями левого голеностопного сустава с выпотом и хондромными телами.
В Иркутске, где проживает, обращалась к крупным специалистам в области травматологии, ортопедии, ревматологии. В результате с июля 2011 прошла несколько различных курсов лечения (НПВС + димексид + хондропротектор “Артра”; дипроспан; НПВС + омепразол + лазер+ магнит + дипроспан локально в лев. г/cт; гомеопатические (траумвель С+мексидол + милдронат)+ Ортез; НПВС + селен-актив + цельТ + алфлутоп + трентал + парафин + гепатрин; детралекс + Ca; фороза + мовалис + омепразол + зинаксин + Ca). Все - безрезультатно! Оперативное вмешательство, "пластику" в Иркутске никто не предлагает, да и узких специалистов по таранным костям, как выясняется, здесь нет. У мамы жалобы на острые боли в щиколотке при ходьбе, усиливающиеся к вечеру отеки, постепенное ограничение в движении (едва передвиагется по квартире). Вынуждена использовать трость и в некоторых случаях спецобувь для фиксации галеностопа.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией и квалифицированной помощью? Прошу поделиться опытом лечения подобных заболеваний. Заранее благодарю, Алексей.
 
Мне представляется не стоит искать узких специалистов, если артродез ваш врач считает преждевременным или травматичным для этого возраста, то терпение и ортопедические стельки.
 
Василий Иванович, в Иркутске артродез никто не предлагает.
Как вы считаете, можно ли применять для снижения болевого синдрома иголки, массаж, как советуют некоторые? Возможная первопричина - в нарушенном кровообращении. Спасибо.
 
Нарушение кровотока уже давно не проблема. Проблема теперь ремоделирование кости, надо создать биомеханические условия и правильные нагрузки. Таким образом стелька правильно сделанная и дозированная ходьба. Лучше всего очная консультация. Но если не получится, то - изготовить ортопедическую стельку с полной коррекцией, с углубленной пяткой и ходить по 30 минут 3 раза в день, даже через боль. Обязательно будет положительный результат.
 
Спасибо! Дополняю информационную картину:

История болезни, выписки, УЗИ, рентген: http://mvs.icc.ru/photos/DOCS/
Одним архивом - http://mvs.icc.ru/photos/DOCS.rar

МСКТ - в виде папки DICOM, скопированной с CD: http://mvs.icc.ru/photos/DICOM/
(для просмотра DICOM изображений необходим http://www.multivox.ru/dviewer.html)
МСКТ одним архивом - http://mvs.icc.ru/photos/DICOM.rar
 
Понятно, в таких случаях нужно видеть пациента, заочно - ногу нужно "расхаживать".
 
Назад
Сверху