Астигматизм и миопия у полугодовасика...

• Автор темы Автор темы Ольга Сергеева
А доктор вот наоборот сказала, что в школьном возрасте есть шансы одеть очки

а я знаю несколько человек, которые в начале школы носили очки, а к старшим классам сняли одна барышня училась со мной в одном классе

Уважаемые собеседники! Поступают вопросы в приват, т. ч. я и тут вывешу информацию... М. б. кому - то пригодится...

Московский научно - исследовательский институт глазных болезней им. Геймгольца.

Детское консультативно - поликлиническое отделение.

Москва, ул. Садовая - Черногрязская, д. 14 / 19.

Тел. 208 - 00 - 26.

Консультация стоит 420 рб.. Запись примерно за два месяца, хотя, м. б., это только нам так "повезло", там как раз НГ - Праздники попали...

18 числа мы снова были у окулиста в районной детской поликлинике. Отмечена небольшая положительная динамика , очки не рекомендованы. Доктор сказала придти на плановый осмотр в год и восемь месяцев ребеночка (это почти перед НГ).

Как Вы думаете, проконтролировать снова в Геймгольца или не стоит??

ну вот, опять мы близки

Астигматизм в таком возрасте нормален. У нас чуть болше нормы

Я и папа носим линзы или очки. У нас минус 2

Окулист сказал, что второй год - самый важный. Поэтому никакого компа, телевизора, МАКСИМУМ физической нагрузки (те отжиматься пока нельзя - надло много гулять и ходить пешком), помобльше кальция. нам до двух лет осталось 5 мес. Пойдеим проверяться

, если это Вас беспокоит, то, безусловно, проконтролировать . Тем более сейчас, по летнему времени, народу там наверняка меньше.

Об астигматизме у Вас уже речь не идет, я так понимаю? Это уже хорошо .

Мне на осмотре моего сына , которому тогда было 1г 2м, тоже говорили о возможной склонности к миопии в более старшем возрасте. Рекомендации: побольше черники, не играть мелкими предметами, не возиться на полу при плохом освещении, телевизора чем меньше, тем лучше. Из всех рекомендаций у нас получается только с черникой и ограничением телевизора . Вот, почитала Вас и озаботилась, а не проконсультироваться ли нам тоже еще и у "независимых экспертов" , в Геймгольце или семашке ...

Назад
Сверху