Атеросклероз

Активность
22
00-12.jpg


Атеросклероз – поражение артерий, сопровождающееся холестериновыми отложениями во внутренних оболочках сосудов, сужением их просвета и нарушением питания кровоснабжаемого органа. Атеросклероз сосудов сердца проявляется главным образом приступами стенокардии. Ведет к развитию ишемической болезни сердца (ИБС), инфаркта миокарда, кардиосклероза, аневризмы сосудов. Атеросклероз может привести к инвалидизации и преждевременной смерти.
При атеросклерозе происходит поражение артерий среднего и крупного калибра, эластического (крупные артерии, аорта) и мышечно-эластического (смешанного: сонные, артерии головного мозга и сердца) типов. Поэтому атеросклероз является наиболее частой причиной инфаркта миокарда, ИБС, мозгового инсульта, нарушений кровообращения нижних конечностей, брюшной аорты, мезентериальных и почечных артерий.
В последние годы заболеваемость атеросклерозом приобрела угрожающие масштабы, опередив по риску развития потери работоспособности, инвалидизации и смертности такие причины как травмы, инфекционные и онкологические заболевания. С наибольшей частотой атеросклероз поражает мужчин старше 45-50 лет (в 3-4 раза чаще, чем женщин), но встречается у пациентов более молодого возраста.
 
В последние годы заболеваемость атеросклерозом приобрела угрожающие масштабы, опередив по риску развития потери работоспособности, инвалидизации и смертности такие причины как травмы, инфекционные и онкологические заболевания. С наибольшей частотой атеросклероз поражает мужчин старше 45-50 лет (в 3-4 раза чаще, чем женщин), но встречается у пациентов более молодого возраста.
Всё потому, что люди не следят за своим питанием и в целом за образом жизни и режимом дня.
 
Всё потому, что люди не следят за своим питанием и в целом за образом жизни и режимом дня.

Сегодня следи, не следи, очень сложно понять какой на само деле процент жирности в продуктах и что туда на самом деле кладут.
 
Сегодня следи, не следи, очень сложно понять какой на само деле процент жирности в продуктах и что туда на самом деле кладут.

Я обычно налегаю на овощи и фрукты, дабы избежать излишней жирности, таким образом.
 
Сегодня следи, не следи, очень сложно понять какой на само деле процент жирности в продуктах и что туда на самом деле кладут.

Я недавно читала, что дело вообще не в жирности и в жирах, а как раз в качестве этих продуктов и собственно жиров.
 
Я недавно читала, что дело вообще не в жирности и в жирах, а как раз в качестве этих продуктов и собственно жиров.

Я тоже читала о таком. Говорят, что то же сливочное масло даже полезно при атеросклерозе.
 
Я тоже читала о таком. Говорят, что то же сливочное масло даже полезно при атеросклерозе.

Но только натуральное и , насколько я знаю, желательно, чтобы жирность была не меньше 82,5 процента .
 
Я тоже стараюсь такое масло покупать, хотя уже есть и опровержения этой теории :)

Но я уже привыкла покупать только такое масло. И сыр с полноценной жирностью, не меньше 40% покупаю тоже, а если меньше, то уже химический какой-то получается.
 
Но я уже привыкла покупать только такое масло. И сыр с полноценной жирностью, не меньше 40% покупаю тоже, а если меньше, то уже химический какой-то получается.

Да, кстати, я встречала и обезжиренный сыр. Но дело в том, что его принудительно неестественным способом обезжиривают. И какая от него после этого польза?
 
Да, кстати, я встречала и обезжиренный сыр. Но дело в том, что его принудительно неестественным способом обезжиривают. И какая от него после этого польза?

Разве что для похудения такой сыр хорош. Но не факт. Если жир убирают, его заменяют разными добавками, которые часто только увеличивают калорийность.
 
Разве что для похудения такой сыр хорош. Но не факт. Если жир убирают, его заменяют разными добавками, которые часто только увеличивают калорийность.

Это обычно заметно в плавленном сыре,в пластиковых контейнерах , чего только туда не добавляют. :(
 
Это обычно заметно в плавленном сыре,в пластиковых контейнерах , чего только туда не добавляют. :(

Да,в такие моменты начинаешь понимать вегетарианцев. У них наверняка и склонность к атеросклерозу гораздо ниже из-за особенностей питания.
 
Да,в такие моменты начинаешь понимать вегетарианцев. У них наверняка и склонность к атеросклерозу гораздо ниже из-за особенностей питания.
Но зато появляется масса других рисков, наверняка. Я бы веганские продукты не идеализировала.
 
Назад
Сверху