атрезия ануса.остутствие копчика.недержание кала.

nedug59481

🟢
Активность
2
здравствуйте!у меня такая проблема:у меня стоит диагноз атрезия ануса.на рентген-снимках показано,что отсутствует копчик.не держание кала.никакого,ни жидкого,ни густого.я бы хотел узнать делают ли какие-нибудь операции по излечению этой болезни?если да,то не могли бы вы подсказать где?заранее спасибо.

Сколько вам лет?что значит отсутствует копчик?как давно выставлен диагноз?

18 лет.не знаю.рентген показывает отсутствие копчика.диагноз выставлен на первом году жизни.можно ли что-то сделать?есть какие-нибудь клиники(в России или за рубежом) где занимаются этой проблемой?

Здравствуйте! Я обращаюсь к вам за помощью. Моему племяннику требуется медицинская помощь. Вот выписка из истории болезни.
Клинический диагноз: Частичное недержание кала Состояние после промежностной проктопластики по поводу атрезии ануса. Из анамнезии болеет с рождения.Заболевание связанно с периода новорожденности.Произведена операция промежностная проктопластика по поводу атрезии ануса.Стул склонен к запору,мочится хорошо.
Дело в том что ребенку 7 лет и он практически не чувствует удержания кала . С малых лет до этого возраста ему трудно "держаться". Мы хотели бы узнать,есть-ли эффективное лечение этого заболевания. Без последующих осложнений для ребенка?

Мы хотели бы узнать,есть-ли эффективное лечение этого заболевания. Без последующих осложнений для ребенка?
Не откладывайте визит к врачу. Врач может назначить препараты, улучшающие тонус сфинктера или регулирующие перистальтику кишечника. Также могут быть назначены препараты для лечения запоров. Атрезия ануса – это врожденный дефект, при котором анус не развивается должным образом. Хирургическое вмешательство направлено на создание ануса, но в некоторых случаях сфинктер (мышца, контролирующая дефекацию) может быть поврежден или недостаточно развит. Нервы, контролирующие работу сфинктера и прямой кишки, могут быть повреждены или недостаточно развиты.

на рентген-снимках показано,что отсутствует копчик
Отсутствие копчика — крайне редкое и почти не встречающееся явление, так как копчик — это остаток хвоста человека и важная часть скелета, к которой крепятся мышцы и связки таза. Однако бывают случаи врождённой аномалии, когда копчик недоразвит или частично отсутствует, но полное отсутствие — очень большая редкость и обычно связано с серьёзными нарушениями развития. Если есть сомнения, лучше сделать рентген или МРТ таза для точной диагностики.

Назад
Сверху