Аутоиммунный гепатит

• Автор темы Автор темы Пифи

Пифи

🟢
Активность
8
Скажите ,есть ли какие-нибудь другие способы лечения АИГ, кроме гормонотерапии? Мне всего 28, не хотелось бы превратиться в колобка с кучей хронических болячек, возникшех на фоне приема преднизолона
Достаточно ли просто поддерживающей терапии для печени?
Как часто процесс поражает и другие органы?

Ответ: Аутоиммунный гепатит

Здравствуйте. У моей мамы тоже аутоимунный гепатит. А 10 лет назад ей поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, гипотериоз тяжелой формы. Т.е. она уже много лет принимала гормональные Л-Тироксин. Где-то читала, что между этими заболеваниями существует связь(АГ и АТ), так ли это?
Сейчас она принимает преднизолон, а в противопаказаниях написано, что при гепотериозе нельзя, к чему может привести прием данного препарата? Есть ли альтернативное лечение?

Ответ: Аутоиммунный гепатит

Необходим индивидуальный подход, очень тонкие и динамичные назначения. Всё решать индивидуально, очно, в том числе, в плане альтернативного лечения (оно есть, но за глаза, сами понимаете, что-либо сказать невозможно).

Здравствуйте, у меня аутоиммунный гепатит. Обнаружили его, когда мне было 14 лет, сейчас мне 17. Сейчас я принимаю метипред, иммуран и урсохол. С метипреда уже сходила 2 раза, но каждый раз через два месяца случался рецидив , а когда принимаю все хорошо и анализы хорошие. Врач сказала, что надо лечится всю жизнь и принимать эти препараты тоже. Но ведь в будущем хотеться иметь детей, а я читала, что принимая иммуран это категорически нельзя. Как быть?

Назад
Сверху