аутоимунный тиреоидит

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор! У меня аутоимунный тиреоидит. Болею 5 лет. Данные УЗИ от 5/ 03/ 08:
расположение - обычное; форма- правильная; контуры- нечеткие, неровные; эхоструктура- гипоэхогенная неоднородная за счет гипо, гипер- эхогенных участков, располож. 1- 3мм; размеры долей:
правая доля 24х18, 9х53, 5 мм,
левая доля 23, 9х16, 1х53, 7 мм,
перешеек 3 мм.
Узлы (кисты) не лоцируются. Кровоток умеренный, НЗ не увеличена.
Пью эутирокс (дозировка была увеличена до 100 мг, т. к. показатель ТТГ (февраль 2008 г. )27, 3 мкМЕд/ мл. Был сдан дополнительный анализ АТ к ТПО (оказался не очень хорошим, к сожалению не смогла выписать данные анализа). На фоне всего перечисленного врач , помимо увеличения дозы эутирокса до 100(до этого пила 25), назначила уколы полиоксидонита 6 гр № 10 в/ м ч/ з 2 дн. на 3 и еще препараты Boswellia # 100 и еще один препарат, надеюсь что правильно его расшифровала: вuplirum # 100. Подскажите, возможно ли применение имунномодуляторов (полиоксидонита) для лечения хр. аутоим. тиреоидита и будет ли польза от тех посл. двух препаратов. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина. г. Москва

Ответ: аутоимунный тиреоидит

Ирина, Вам необходимо подобрать дозу тироксина, чтобы ТТГ был в пределах референсных значений. В таком случает можете считать себя практически здоровым человеком. Как Вы принимаете тироксин?
Смотреть антитела нет никакого смысла, и,тем более, не надо назначать иммуномодуляторы ( пользы нет, вред может заключаться в усилении аутоиммунного воспаления, что приведет к необходимости большей дозы тироксина).

Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз АИТ гипертрофическая форма,зоб,б, аутоимунная офтальмопатия 1степ., тиреотоксикоз средней тяжести. Болею10 месяев.
Данные УЗИ от 24.03.08г. Щит.жел. увеличена, капсула не уплотнена. Дополнит.образований не опред. Ткань участками гипоэхогенна, эхоструктура неоднородна за счет чередования гипо- и гиперэхогенных участков, линейных гиперэхогенных структур, придающих ж-зе дольчатое строение. Объем ж-зы правая доля 14,62 куб.см, левая 11,51куб.см.
ТТГ -0,26uME/ml, ВТ4-0,82ng/de
ТА к ТПО 208,1IU/ml
За время болезни было три обострения (учащенное сердцебиение, одышка, слабость, боли в нижних конечностях,.) Состояние ухудшается,понижаетсяТТГ при отмене или уменьшении тиразола до1таб. через день. Последнее ухудшение состояния в марте. Увеличили тиразол до1таб.2 р.в день, отменилианаприлин,назначили персен.

Здравствуйте доктор! УЗИ-Щж неувеличена,контуры четкие,ровные симмитричные,структура диффузно неоднородна,эхогенность повышена.ТТГ-2,26,Т4-18,Анти-ТГ-89,08,Анти-ТПО-510.2! скажите пожалуста нужно ли мне медекаментозное лечение.В прошлый раз мне сказали просто незагорать.

malaf-elena, по своему вопросу создавайте отдельную тему, с рассказом о себе и вашими вопросами, совершенно ни к чему постить в чужих темах во в разных форумах, рассказывая разным специалистам по одному симптому.

demarh, Вам тоже лучше создать отдельную тему, к тому же Ваше заболевание не АИТ , а ДТЗ на мой взгляд, и лечение и прогноз у него существенно отличаются от АИТ.

Добрый вечер! Прошу прощения за вмешательство, Это у меня первый форум, ещё раз извиняюсь!!!:confused:
Последовала Вашему совету и создала свою тему .

Всем удачи и здоровья!!!

Назад
Сверху