Азъ. Бога ведаю

nedug81223

🟢
Активность
6
Итак — об истории возникновения Христианства. Когда представители еврейской общины пришли к правителям Римской Империи, они сказали: «среди нас появилась секта…». То есть Христианство было сектой. У них не было храмов, они прятались в катакомбах. Позже, когда император Константин в Византии объявил Христианство господствующей религией, эта секта стала захватывать наши храмы, а также переняла систему Церкви (Церковь — это не здание с куполом, а организация). Слово «Церковь» происходит от древнеславянских образов Це Родовой Круг Отцами Ведомый (на Западе и сейчас называют Кирха или Чёрчь — «Очерченный»). Символом изначального Христианства является рыбка (начало эпохи Рыб). По гречески, Иисус Христос — Спаситель Мира. Этот символ (рыбка) и изображён на стенах Римских катакомб, а не крест. (Крест — это наш символ, заимствованный христианами позже. Однако кресг был перечеркнут косой перекладиной — так появился другой символ, который сейчас венчает купола христианских церквей на Руси). Первые последователи Христа называли себя «Назареяне», или «Назареи» -последователи Иисуса из Назарета.
Крест — это наш символ[/URL]

Последнее редактирование:
Потом появился Саул (Сава) — Павел. Он взял Тору, учение Христа, добавил своего и получил прекрасное оружие (Библию) по разложению Римской Армии в Палестине (оружие идеологическое). Сначала в Палестине, потом во всей Римской Империи. Но для того, чтобы это оружие работало, оно собрано из двух частей: Ветхий Завет — для священнослужителей и Новый Завет — для паствы. (Для сравнения у нас одно учение для всех).

После завоевания западных земель Христианство начало надвигаться на Русь. В 988 году н.э. христианизацию Киевской Руси провёл огнём и мечем ценой жизни двух третей её 12-ти миллионного населения князь Владимир — сын князя Святослава, захвативший престол вероломством и обманом после убийства своих братьев.
очень хотелось бы узнать мнение по данной ситуации, если есть на форуме люди Святой Веры славян, то хотелось бы услышать ваше объективное мнение по этому поводу, т.е. провести некий соц.опрос, без лишних споров и навязываний друг другу своей позиции и желательно, чтоб это было в уважительном тоне, очень хочется разобраться, всем заранее спасибо.

вот похожий вопрос, который мне был интересен
Почему староверы крестятся двумя перстами? Если в церкви креститься двумя перстами, то будет ли это большим грехом? Меня очень интересует этот вопрос, т.к. мои прабабушка и прадедушка были очень набожными староверами, и я сейчас не знаю, как мне правильно поступать: придерживаться старой веры или можно совместить ее с настоящей.

Хорошие книги по этому вопросу:
C. Зеньковский "Русское старообрядчество", Н. П. Каптерев "Патриарх Никон и Царь Алексей Михайлович".

Я не поняла в чем вы хотите разобраться?
Вы верите в Христа и его искупительную жертву?
Или во что вы верите?

Доброго дня. Если позволите мне то скажу так, когда читаю священные книги, мне понятен язык и смыл книг - после прихода Спасителя, когда читаю литературу, до пришествия Христа как, например, - Книга мудрости Перуна - интересно, но (возможно пока) трудно понятен текст - Славяно-Арийские Веды.

Никогда не верила, не слушала и не читала Эдуарда Ходоса, но в последнее время на сайтах читаю новости и прочла о том, что Эдуард Ходос решил принять православие, что скажете поэтому поводу?

по этому поводу Э.Ходос принял правильное решение. Слава Богу!

У моря, пустынного моря полночного
Юноша грустный стоит.
В груди тревога, сомненьем полна голова.
И мрачно волнам говорит он:
«О! разрешите мне, волны,
Загадку жизни –
Древнюю, полную муки загадку!
Уж много мудрило над нею голов –
Голов в колпаках с иероглифами,
Голов в чалмах и в черных с перьями шапках,
Голов в париках, и тысячи тысяч других
Голов человеческих жалких, бессильных...
Скажите мне, волны, что есть человек?
Откуда пришел он? Куда он пойдет?
И Кто там над звездами живет?»..

Волны звучат своим вечным журчанием;
Веет ветер; бегут облака;
Блещут звезды безучастно-холодно...
И ждет безумец ответа!
Г. Гейне

Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства. Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать, потому что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего, освободиться от того безсвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение, скрывшее от нас учение Христа, есть учение Павла [паулианство], изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

Л.Н. Толстой http://fizrazvitie.ru/2012/02/hristianstvo-evreiskaya-sekta.html

Назад
Сверху