АЗ,БУКИ,ВЕДИ - я бога ведаю

• Автор темы Автор темы MERSY
Век живи, век учись и все равно не все узнаешь...
Есть ли другой алфавит, который бы смог передать основы жизненной позиции следующим поколениям?
Есть, кстати, мнение, что русский язык самый древний..

да точно это круто про азбуку...я еще в школе на литературе это проходила))

В школе? вот уж впервые слышу.... Вам преподавали значение славянских букв? Например,
к како
л люди
м мыслите
н наш
о он
п покой
Како люди мыслите наш он покой - на современный язык - о чем думаете, так и живете - еще одно древнее доказательство, что мысль - штука материальная!

Сколько знаков потеряно! Уверена, что вместе с буквами мы потеряли много самых необходимых жизненных знаний... Они похожи на иероглифы, Вы не находите? Но красиво, когда буква напоминает ребенка в чреве матери или молящегося человека, или супружескую пару.... Хочется узнать побольше...

Сколько знаков потеряно! Уверена, что вместе с буквами мы потеряли много самых необходимых жизненных знаний... Они похожи на иероглифы, Вы не находите? Но красиво, когда буква напоминает ребенка в чреве матери или молящегося человека, или супружескую пару.... Хочется узнать побольше...

Узнать что хотите?

Hélène;3320261 написал(а):
Узнать что хотите?

Первоначальный алфавит. Но я знаю, что многое утеряно с веками...
Есть мысли, что именно славянская азбука является самой первой в истории человека. Был такой опыт проведен зарубежом- участок мозга, отвечающий за речь подключили к датчику и проговаривали одно и тоже слово на разных языках , так мозг реагировал всегда только на русские слова или слова с русскими корнями. Т.к. опыт был зарубежом, то ученые в принципе то хотели доказать совсем другое, а н6е то что получилось. И результаты не стали афифшировать...

День славянской писменности в России. Москва,Васильевский спуск. Тысячи москвичей собрались отметить знаменательную дату словянской писменности в России. Звучит музыка, лозунги, флаги и хоругви ,заполнили солнечное пространство возле храма Василия Блаженного. Мэр и патриарх приветствуют москвичей. В гостях болгарские монахи благословляют происходящее празднество....

Вау, какую тему подняли) Я рада)
Повторюсь: славянская азбука - не просто случайный набор букв и звуков, как думает большинство. Азбука - это послание наших предков, в котором содержится Закон Бытия, рекомендации и наставления на жизненный путь, и я подозреваю, что наша Азбука гораздо более древняя нежели Библия, ведь азбука создавалась тогда, когда о письменности и мысли не было. Именно поэтому она и передавалась на слуху.
Аз Буки Веди - Я Бога ведаю.
Глаголь Добро - Делай полезное, доброе
И Како Люди Мыслите Наш Он Покой - Как люди думаюьт, так и живут - Иначе - мысль материальна!!!!

Cygnus, расскажите, почему такая подпись? А Сирин и Алконост - не священные птицы славян?

Cygnus, расскажите, почему такая подпись? А Сирин и Алконост - не священные птицы славян?

Сирин - птица счастья, Алконост - птица печали?
В античности лебедь считался птицей Афродиты и Аполлона, а христианская иконография сделала его птицей Девы Марии.

Мне нравится образ божественной Птицы - )))

Повторюсь: славянская азбука - не просто случайный набор букв и звуков, как думает большинство. Азбука - это послание наших предков, в котором содержится Закон Бытия, рекомендации и наставления на жизненный путь, и я подозреваю, что наша Азбука гораздо более древняя нежели Библия, ведь азбука создавалась тогда, когда о письменности и мысли не было. Именно поэтому она и передавалась на слуху.
И Како Люди Мыслите Наш Он Покой - Как люди думаюьт, так и живут - Иначе - мысль материальна!!!!

Я рада, что Вам приятно поговорить на эту тему, ...

а вот азбука, названная КИРИЛЛИЦА по имени одного из братьев, положила начало русской письменности, поэтому самая древняя из известных нам книг - Библия....

Библия это священная книга христиан...так ведь....

???

Да, я Бога ведаю....и надо верить иначе получится как ....

пожалуй, новую тему открою - для неверующих в Бога...

Я рада, что Вам приятно поговорить на эту тему, ...

а вот азбука, названная КИРИЛЛИЦА по имени одного из братьев, положила начало русской письменности, поэтому самая древняя из известных нам книг - Библия....

Библия это священная книга христиан...так ведь....

???
Есть мнение, что Кирилл и Мефодий кастрировали первоначальную Азбуку. Ведь сначала в славянской азбуке было до 50 или даже больше букв, И ВСЕ ОНИ НЕСЛИ СМЫСЛ. А вот двое монахов решили, что они лишние, как и позднее революционеры в 20-х годах убрали еще парочку букв...
Да, Библия священна для христиан, и не только для них, кстати. Но сколько лет этим христианам? 2 тысячи? А Азбуке, как думаете, сколько?

Назад
Сверху