Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
да точно это круто про азбуку...я еще в школе на литературе это проходила))
Сколько знаков потеряно! Уверена, что вместе с буквами мы потеряли много самых необходимых жизненных знаний... Они похожи на иероглифы, Вы не находите? Но красиво, когда буква напоминает ребенка в чреве матери или молящегося человека, или супружескую пару.... Хочется узнать побольше...
Hélène;3320261 написал(а):Узнать что хотите?
а я не знала...пойду целиковую найду...азбуку
День славянской писменности в России. Москва,Васильевский спуск. Тысячи москвичей собрались отметить знаменательную дату словянской писменности в России. Звучит музыка, лозунги, флаги и хоругви ,заполнили солнечное пространство возле храма Василия Блаженного. Мэр и патриарх приветствуют москвичей. В гостях болгарские монахи благословляют происходящее празднество....
Cygnus, расскажите, почему такая подпись? А Сирин и Алконост - не священные птицы славян?
В античности лебедь считался птицей Афродиты и Аполлона, а христианская иконография сделала его птицей Девы Марии.
Вау, какую тему подняли) Я рада)
Повторюсь: славянская азбука - не просто случайный набор букв и звуков, как думает большинство. Азбука - это послание наших предков, в котором содержится Закон Бытия, рекомендации и наставления на жизненный путь, и я подозреваю, что наша Азбука гораздо более древняя нежели Библия, ведь азбука создавалась тогда, когда о письменности и мысли не было. Именно поэтому она и передавалась на слуху.
Аз Буки Веди - Я Бога ведаю.
Глаголь Добро - Делай полезное, доброе
И Како Люди Мыслите Наш Он Покой - Как люди думаюьт, так и живут - Иначе - мысль материальна!!!!
Вау, какую тему подняли) Я рада)
Повторюсь: славянская азбука - не просто случайный набор букв и звуков, как думает большинство. Азбука - это послание наших предков, в котором содержится Закон Бытия, рекомендации и наставления на жизненный путь, и я подозреваю, что наша Азбука гораздо более древняя нежели Библия, ведь азбука создавалась тогда, когда о письменности и мысли не было. Именно поэтому она и передавалась на слуху.
Аз Буки Веди - Я Бога ведаю.
Глаголь Добро - Делай полезное, доброе
И Како Люди Мыслите Наш Он Покой - Как люди думаюьт, так и живут - Иначе - мысль материальна!!!!
Есть мнение, что Кирилл и Мефодий кастрировали первоначальную Азбуку. Ведь сначала в славянской азбуке было до 50 или даже больше букв, И ВСЕ ОНИ НЕСЛИ СМЫСЛ. А вот двое монахов решили, что они лишние, как и позднее революционеры в 20-х годах убрали еще парочку букв...Я рада, что Вам приятно поговорить на эту тему, ...
а вот азбука, названная КИРИЛЛИЦА по имени одного из братьев, положила начало русской письменности, поэтому самая древняя из известных нам книг - Библия....
Библия это священная книга христиан...так ведь....
???