АЗ,БУКИ,ВЕДИ - я бога ведаю

• Автор темы Автор темы MERSY
Ну вот видите, божественность эта имеет языческие корни, как впрочем и многое другое)

Все завит - как мы смотрим на тех или иных птиц и в каком настроении.
Это всего лишь птицы...
130634aja.jpg

Ну вот видите, божественность эта имеет языческие корни, как впрочем и многое другое)
В современном христианстве очень много взято от предыдущих религиозных течений, будь то язычество или что там еще на Руси было до него (забыл название).. Просто мы привыкли к тому, что есть и тупо следуем обычаям.

Вау, какую тему подняли) Я рада)
Повторюсь: славянская азбука - не просто случайный набор букв и звуков, как думает большинство. Азбука - это послание наших предков, в котором содержится Закон Бытия, рекомендации и наставления на жизненный путь, и я подозреваю, что наша Азбука гораздо более древняя нежели Библия, ведь азбука создавалась тогда, когда о письменности и мысли не было. Именно поэтому она и передавалась на слуху.
Аз Буки Веди - Я Бога ведаю.
Глаголь Добро - Делай полезное, доброе
И Како Люди Мыслите Наш Он Покой - Как люди думаюьт, так и живут - Иначе - мысль материальна!!!!
Я вспомнил один опыт, сделанный зарубежом, результаты которого не стали афишироваться. У разных людей, разных национальностей, часть мозга, ответственную за речь, подсоединили к аппаратуре, и каким то образом передавали одно и то же слово, но на разных языках- пес, dog, и т.д. используя несколько десятков основных языков землян.
Результат - мозг реагировал только на русский язык, только на русское слово.

И это при том, что русских в эксперименте не участвовало!
Получилось, что подсознание человека помнит его древний язык, то есть существует много шансов за то, что все народы произошли от предков славянского происхождения!

Я вспомнил один опыт, сделанный зарубежом, результаты которого не стали афишироваться. У разных людей, разных национальностей, часть мозга, ответственную за речь, подсоединили к аппаратуре, и каким то образом передавали одно и то же слово, но на разных языках- пес, dog, и т.д. используя несколько десятков основных языков землян.
Результат - мозг реагировал только на русский язык, только на русское слово.

И это при том, что русских в эксперименте не участвовало!
Получилось, что подсознание человека помнит его древний язык, то есть существует много шансов за то, что все народы произошли от предков славянского происхождения!
Я поискал эту инфу в нете...
Именно буквы русского Алфавита являются теми символами, через которые создаётся наша с вами реальность. Почему именно русского? Да потому что русский язык является первым, древнейшим языком евразийского континента. В те далёкие времена (когда ещё не существовало современных европейских народов) он был общим для всех народов (славян, индусов, иранцев) и не являлся русским. Но именно у славянских народов он сохранился с незначительными изменениями.

И вот непосредственное доказательство этого.

Несколько лет назад был проведён один очень интересный эксперимент, результаты которого учёный мир предпочитает не афишировать.

Для опыта были использованы слова с одним значением, но из разных языков.

Например, слово:

- пёс

- hund

- dog

- canis

Испытуемым эти слова сообщались в закодированном виде.

Над речевой зоной мозга были установлены датчики.

Но что интересно, они фиксировали соответствующий резонанс только при произношении слова пёс.

Получается, что вся сложная система преобразования символа в химические элементы имеет русский декодер.

Есть мнение, что Кирилл и Мефодий кастрировали первоначальную Азбуку. Ведь сначала в славянской азбуке было до 50 или даже больше букв, И ВСЕ ОНИ НЕСЛИ СМЫСЛ. А вот двое монахов решили, что они лишние, как и позднее революционеры в 20-х годах убрали еще парочку букв...
Да, Библия священна для христиан, и не только для них, кстати. Но сколько лет этим христианам? 2 тысячи? А Азбуке, как думаете, сколько?
Сколько? Не знаю?

Славянская азбука входила в состав культа, являвшегося грандиозным духовным событием, задача которого сводилась к тому, чтобы одновременно давать эстетическое наслаждение и возносить душу человека к небесам, но в то же время закреплять этническую самоидентификацию народов. Стремление к этническому самосознанию – процесс естественный, повсеместно приведший в свое время к созданию национальных азбук, этим выражалась уникальность народа, национальная честь, возвышение «своего» против «чужого».
вот интересная статья

http://www.russkoenasledie.ru/russkoe-slovo/azbuka.html

Вложения

• Аз.jpg
    Аз.jpg
    339,4 КБ · Просмотры: 251
Проблема возникновения кириллицы в наш дни не только не решена, но и, как это ни странно, загнана в угол, из которого ей трудно будет выбраться. Если раньше подавляющее большинство славистов считало кириллицу первой славянской письменностью, созданной трудом святого равноапостольного Кирилла (совместно с его братом Мефодием), то теперь слависты полагают, что Кирилл создал глаголицу, которая, однако, не получила широкого распространения (ограничившись южными славянами и частью западных), тогда как кириллицу создал кто-то из его учеников (и нет никаких мнений, кто же именно), и это последнее изобретение оказалось самым удачным.
Кроме того, в 70-е годы была открыта так называемая Софийская азбука, чисто греческая и по последовательности букв, и по их составу, но с добавлением трех славянских букв. Наконец, была обнаружена азбука с гораздо меньшим, примерно на десяток, числом букв греческого происхождения или общих между кириллицей и греческим алфавитом, азбука так называемой Велесовой книги, или велесовица. Получается, что примерно в одно и то же время сосуществовали три славянские азбуки (Софийская, кириллица и велесовица) помимо глаголицы, так что чисто теоретически святому Кириллу можно приписать создание любой из них.

У меня взгляды иные. Я давно уже отошел от академических канонов и занимаюсь исследованием надписей на камнях, многие из которых имеют палеолитическое происхождение. На них имеются надписи, которые я и читаю. В основном это надписи на протокириллице – той письменности, которая существовала много десятков и сотен тысяч лет назад. Мне теперь становится абсолютно ясно, почему надписи на камнях как не привлекали, так и не привлекают внимания академической науки: достаточно одного древнего камня с протокирилловской надписью, как все споры о том, существовала ли письменность у славян до Кирилла, должны будут кануть в Лету. Письменность эта не только существовала, но и явилась фундаментом всей индоевропейской письменности, всем индоевропейским алфавитам. И кириллица оказалась лишь одним из них.

Вывод. Протокириллица возникла не в позднем средневековье, то есть, не в IX веке, как предполагали многие исследователи. Возникла она не в античности, не в эпоху железа, и даже не в эпоху бронзы, когда, как полагает академическая наука, возникла письменность вообще. А возникла она в каменном веке. Но опять-таки, не в неолите, не в мезолите, и даже не в верхнем палеолите, то есть, даже не за 30 тысяч лет до нашей эры. А гораздо раньше, в среднем палеолите, более ста тысяч лет назад (более точную цифру назвать затруднительно). И притом, как можно полагать, даже не в Евразии, а на соседнем с ней Американском континенте. И заселение Евразии производилось уже цивилизованным кроманьонцем, умевшим читать и писать, и даже буквами.

Посмотрел алфавит, подумал, что слово любовь тоже можно расшифровать как "люди Бога ведают", если кажлый слог брать за слово. Но ведь так можно копать до бесконечности - слово делить на слога, каждый слог снова расшифровывать как словосочетание..

Посмотрел алфавит, подумал, что слово любовь тоже можно расшифровать как "люди Бога ведают", если кажлый слог брать за слово. Но ведь так можно копать до бесконечности - слово делить на слога, каждый слог снова расшифровывать как словосочетание..
все нам дает Бог, буквально все, и мы должны благодарить Его за это, ведь у нас ничего своего нет.

Бог дал нам: Ручки - для Христа трудиться; Ножки - чтоб за Ним ходить; Ушки - слышать, как Он учит; Ротик - чтоб Его хвалить. Глазки - видеть, как Он чуден. Сердце - дать престол Ему.

Вся азбука наша первоначально содержала в себе послание от наших предков, науку жизни..Как вам , например:
И Како Люди Мыслите Наш Он Покой ( о чем думаешь, так и живешь..)
Я эту идею сначала у Норбекова нашла(о том, что мысль материальна), а оказывается она наша - славянская...

а сколько в этом мире истин? а сколько вэтом мире правд ? никто не сможет мне ответить но я скажу и буду прав на свете всё настолько зыбко нет убеждённости ни в чём но во всевышнего с улыбкой я верю и уверен в нём а без него нет смысла в жизни а без него весь свет не мил ещё скажу без укоризны кто ведал веру значит жил!

А разве не вариант? Последние поколения сузили понятие любви до невозможности. Но на самом то деле, любовь - понятие весьма и весьма широкое, это ,как по мне, даже не чувство. А способ мировоззрения и мироощущения.

Назад
Сверху